Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_a32b87d7d3c6971dc3c6d00cbfc6b303, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Сотрудник полиции спрут: от краж вещдоков до убийств
Скандалы

Сотрудник полиции спрут: от краж вещдоков до убийств

Что обнаружила проверка ФСБ Россия

Бывшего главу МВД Ставрополья Александра Олдака назначили ассистентом главу региона региона. По данным telegram-канала ВЧК-ОГПУ, глава региона Ставрополья Владимир Владимиров поставил подпись под указом о назначении Александра Олдака своим ассистентом в референтуре. Подобающую пост Олдак, согласно указанию, будет занимать с 1 марта 2021 года по 28 февраля 2022 года. Кроме всего, генералу Олдаку сейчас положено выплачивать тридцать процентов прибавки к окладу за выслугу лет. Подобное решение Владимиров, возможно, принял, чтоб посодействовать Олдаку не утратить стаж на государственной службе и потом посодействовать избраться на голосовании в ГосДуму от Ставрополья. Не напрасно же генерал, вместе со своим подчиненным, руководитель УЭБиПК региона Дубривным столько лет прикрывал Владимирова во огромном количестве уголовных дел и не обращал внимания на происходящее во власти.

Сотрудник полиции спрут: от краж вещдоков до убийств

Генерал Александр Олдак 

По данным Rucriminal.info кресло руководителя УВД Олдак оставил после масштабной проверки органов охраны правопорядка в регионе, которая началась с приходом в августе 2020 года нового Главы УФСБ по Ставропольскому краю Олега Усова. Что было как раз кстати, в силу того, что к данному моменту край увяз не лишь в коррупционных скандалах в числе госслужащих, да и в числе служащих управления МВД.

Итак, что все-таки послужило предпосылкой этот скорой ухода с поста Александра Олдака:

1. В октябре 2020 года МВД Россия завлекло руководителя ГУ Министерства внутренних дел по Ставропольскому краю генерал-лейтенанта Александра Олдака к дисциплинарной ответственности – ему объявили выговор. Предпосылкой стало раскрытие организованного организованной преступной группы, которое на протяжении нескольких лет действовало в стенках ведомственного университета – Ставропольского филиала Краснодарского института МВД. В конце лета в институте задержали 11 человек, в числе их педагогов и учащихся, подозреваемых в регулярном сборе взяток с обучающихся. На данный момент часть фигурантов помещен под арест, часть – под домашним арестом. Конечно же, что схема получения доходов от коррупции в полицейском университете не могла быть реализована без ведома краевого главного управления МВД. Потому выговор в данном случае – был закономерным последствием для Олдака, после бессчетных задержаний служащих МВД.

2. В декабре 2020 года руководство районного ОМВД на Ставрополье, под управлением краевого главного управления, который возглавляется Олдаком, решило обогатиться на вещдоках. В региональных средств массовой информации предали гласности  любознательный материал об иске местного бизнесмена Магомеда Магомедова против ГУ МВД по Ставропольскому краю. Предприниматель желает взыскать с МВД ни мало ни много 50 миллионов рублей за утерянные вещдоки – несколько большегрузов минеральных удобрений. Оказывается, в 2015 году на Магомедова завели уголовное дело о мошенничестве. Бизнесмена выслали в СИЗО, а из его компании в качестве вещественного подтверждения изъяли огромную партию удобрений на 50 миллионов рублей. Когда в 2017 году Магомедова оправдали и он освободился, было установлено, что удобрения со склада ответственного хранения пропали. Пока владелец продукта был в СИЗО, удобрения продали, а средства поделили. К краже вещдока имеет отношение и руководитель ОМВД по Предгорному району Сергей Поминов, который назначен на пост конкретно Александром Олдаком. Сейчас предприниматель Магомедов имеет все возможности отсудить у МВД 50 миллионов рублей. Когда это случится, то уже экс-руководитель ГУ МВД генерал-лейтенант Александр Олдак может пострадать из-за алчности и неразборчивости собственных работников, которых он прикрывал все это время.

Однако и это ещё не все. По словам собеседника Rucriminal.info, у Олдака обнаружили ранчо, как раз неподалеку от Предгорного района. Там генерал предпочитал отдыхать от тяжелых трудовых будней.

И это вприбавок ко всем коррупционным скандалам, сотрясавш?? местный главк в недавнее время.

3. Проверка задела и процессуального управления учреждения, который также возглавлял Александр Олдак. У проверяющих сперва появились вопросы к ГСУ МВД. Под удар попали управляющий управления Виталий Ченцов, его заместитель Павел Асрян, бывший руководитель процессуального отдела №1 Ставрополя, а сейчас управляющий процессуального отдела МВД Рф в Изобильненском городском окружении Андрей Подылин и заместитель руководителя городского следствия Олеся Безуглова. Проверка установила несоответствие собственности и транспортных средств Подылина, Асряна и Безугловой их заработной плате. Последние модели Iphone, Мазератти, вседорожники с схожими номерами, пентхаусы площадью больше 200 кв.м. в люксовом доме на Морозова/Ломоносова — это лишь часть того, что нашли у служащих, которые зарабатывают менее 100 тыс руб за месяц в официальном порядке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Метельский сообщил об отсутствии запрета на аборты в повестке ЕР

Павел Асрян издавна является куратором городского следствия, где работает Олеся Безуглова, до этого возглавлявшая Кочубеевский процессуальный отдел. Безуглова получила пост в Ставрополе конкретно благодаря Асряну, денежные интересы которого она учитывала при работе в Кочубеевке. При всем этом сама Безуглова не стесняется собственных богатств, показывая в социальных сетях золотые цепи, поездки на здравницы и дорогие (судя по кожаным салонам и дверным ручкам) иномарки. Асрян действует больше осмотрительно. Богатства на сайтах соцсетей он не указывает, зато все знают, что Асрян обладатель 2-ух дорогих джипов с схожими блатными номерами и пентхауса в люксовом доме, цена трёхкомнатной квартиры без ремонтных работ в каком колеблется лишь в границах 10 миллионов рублей. Процессуальное управление милиции края издавна получило славу «стола заказов», а позже его работники скрывают нажитые иномарки за зданием по улице Лермонтова. На данный момент «наказание» в виде утраты кормушки настигло лишь Андрея Подылина. Перешедший в Ставрополь из Михайловска руководитель практически получил снижение, очутившись на должности в Изобильненском окружении заместо увольнения. Являясь руководителем следствия в Ставрополе все валютные дела Подылин отдавал собственной правой руке старшему следователю майору юстиции Мурату Магомедову, продававш?? их. Это событие вызывало последнее возмущение остальных подчинённых Подылина, которые переводились либо увольнялись. Происходящее в процессуальном управлении Главного управления может стать предпосылкой увольнения первого заместителя Олдака — генерал-майора Ченцова, который собрал в своём ведомстве крышевателей и взяточников.

4. Вишенкой на тортике всей этой вакханалии, в декабре 2020 года, стало задержание старшего оперуполномоченного отдела по противодействию преступности в экономически-кредитной сфере УЭБиПК ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю капитана милиции Андрей Бондаренко по подозрению в УБИЙСТВЕ! Задержанный признался. Житель Ставрополя Александр Арбузов был убит, вероятно, еще 10 декабря. Через трое суток с заявлением о пропаже сына в правоохранительные органы обратилась мама господина Арбузова. 17 декабря в процессе оперативных действий его тело было обнаружено на территории Шпаковского района в лесном массиве в 800 метрах от стальной дороги. По всем признакам погибель наступила «насильным образом». У тела было ранение из огнестрельного оружия в голову и отсутствовала одна из рук. Как установили специалисты, Александр Арбузов был убит выстрелом в затылок, вероятно, из пистолета марки ТТ, который на учете не считался. 20 декабря 2020 года Андрея Бондаренко поместили под арест, а уже 24 декабря этого же года утром на «селекторе» Александр Олдак сообщил о собственной отставке.

Сотрудник полиции спрут: от краж вещдоков до убийств

Зам. руководителя УЭБиПК ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю Федор Дубривный

Необычным при всем этом остается лишь один факт: невзирая на то, что задержан был работник УЭБиПК ГУ МВД Рф по Ставропольскому краю, его руководитель — Дубривный Ф.А. никакой дисциплинарной ответственности не понес. Весь удар взял на себя генерал Олдак, который и так осознавал, что дни его, в должности руководителя Главного управления, сочтены. А собственного младшего, но чрезвычайно многообещающего сподвижника, Дубривного, нужно прикрыть, так как "кормушка" обязана исправно подкармливать его и на пенсии. В конечном итоге невзирая на все перечисленные действия, у стражей правопорядка и волки сыты и овцы целы (Олдак — сейчас ассистент главу региона, а Дубривный — не прекращает занимать пост руководителя УЭБиПК ГУ МВД региона, не запамятывая "кормить" устремления собственного бывшего начальника).

Тимофей Забиякин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»