Скандалы

Сотрудники правоохранительных органов признали представителя оппозиции из ХМАО общественно небезопасным и лишили допуска к профессии

Сотрудники правоохранительных органов признали представителя оппозиции из ХМАО общественно небезопасным и лишили допуска к профессии

В Урае не так давно избранный депутат-самовыдвиженец городской думы Леонард Насибуллин, который уже не 1-ый депутатский срок располагается в противоборстве с региональными властными структурами и сотрудниками правоохранительных органов, признан общественно небезопасным.

Поэтому он лишен удостоверения сотрудника ЧОП, которое получил практически два месяца назад. Соответственное извещение пришло на его имя от Национальной гвардии. В нем заявлено, что решение вынесено по итогам проверочных мероприятий УМВД. Определенных обстоятельств, по которым Насибуллин стал неблагонадежным, в письме не называется.

«Я в удивлениии. Как я помню, в отношении меня никогда не выдвигались претензии преступного характера. Моя биография всецело чиста и, что типично, о наличии каких-то вопросов с законом меня инспектировали ни один раз в процессе 10 выборных компаний, в которых я принял участие. А также, я же сначало прошел все проверки на получение удостоверения и получил его 29 октября. Я вижу в данном политическое давление через правоохранительные органы», — дал комментарий по поводу положения дел Знак.ком сам депутат.

Все же в письме Национальной гвардии верно заявлено, что Насибуллин не прошел проверку сотрудников правоохранительных органов, не может заниматься охранными услугами и применять спецсредства.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Племянник бывшего замминистра юстиции РФ Антон Постольников сбежал в США от огромного тюремного срока в России

«По итогам проверочных мероприятий УМВД по ХМАО вы не сможете быть допущены к личной детективной (сыскной) и личной охранной работе в связи с завышенной угрозой нарушения прав и свобод людей, появлением угрозы публичной безопасности», — сообщается в письме, подписанном исполняющий обязанности руководителя Национальной гвардии по ХМАО Владимиром Вольфом.

Со ссылкой на общегосударственное нормативно-правовые акты, Национальная гвардия отменит удостоверение сотрудника ЧОП, которое должно было действовать с декабря 2021 по октябрь 2026 года.

В Национальной гвардии и УМВД положение дел не откоментировали и не назвали фактов, на основании которых Насибуллин лишен права на профессию сторожа.

Причина, по которой Насибуллин попал в разряд небезопасных для общества, может крыться в ряде происшествий, в которых он был замешан во время прошедших голосования. В 2016 году, когда Насибуллин был депутатом думы Урая и претендентом в депутаты думы ХМАО от ЛДПР, на него было совершено нападение со стороны неведомого хулигана. СКР заподозрил парламентария в постановке и даже пришел к нему домой с обыском, выбив дверь. В конечном итоге правонарушителя, который напал на парламентария, обнаружили и осудили.

А также, Насибуллин попадал в правоохранительные органы Урая за то, что просто фотографировал одиночный пикет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»