Новости регионов

Сотрудники правоохранительных органов проводят масштабные рейды по фактам отравлений свердловчан метанолом

Число смертей от заменителя перешагнуло за два 10-ка

25 свердловчан погибли за три недели октября от отравления алкоголесодержащей продукцией, которая содержит метанол. Работники правоохранительных органов и СК оперативно установили 3-х выходцев из бывших союзных республик Советский Союз, которые подозреваются в сбыте смертельно небезопасной продукции.

Свердловская правоохранительные органы ведут изъятие подозрительной спиртных напитков. Фото В.Н. Подгоревших / 66.мвд.рф.

По судебному постановлению они подвергнуты аресту, в отношении их выдвинуто обвинение по ч.3 ст.238 УК Россия (создание, хранение или сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни либо здоровья покупателей, которые повлекли по неосторожности погибель 2-ух либо больше лиц).

Двое из задержанных вели торговлю на Ботаническом рынке в Екатеринбурге, но не все из жертв получали метиловый спирт конкретно там. Например, трое свердловчан, которые умерли от метанола, являются жителями Белоярского и Заречного, а еще трое проживали в микрорайоне уральской столицы, отдаленном от рынка, и навряд ли ездили закупаться на Вторчермет.

Большая часть жертв все таки были неизменными покупателями на Ботаническом рынке и проживали неподалеку от него. Где получали продукцию другие, на данный момент узнают сотрудники правоохранительных органов: в рамках возбужденного уголовного дела в регионе прошла серия обысков с участием силовиков местного УФСБ и Управления финансовой безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД. В процессе мероприятий из нелегального оборота было конфисковано свыше 12,5 тонны спиртных напитков, задержано несколько человек.

В числе прочего сотрудники правоохранительных органов массивно проводят «проверочные закупки» по обращениям людей, также поступившим от общественных деятелей из партийного проекта ЕР «Народный контроль». Например, в круглосуточном магазине на Химмаше выявлена нелегальная продажа «фунфыриков», а из павильона по продаже шаурмы в поселке Косулино Белоярского района изъяли «паленую» водку.

«Водка была той, от которой отравились жители Оренбургской области», – сообщил распорядитель партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев.

Еще одна большая партия суррогатного алкогольных напитков была изъята из закусочной в Нижнем Тагиле.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Упавшие с моста на Луганской камешки разбили машина Лада Largus

Проводимые сотрудниками правоохранительных органов рейды дали возможность установить местопребывание части складов и цехов, где расплескивалась и хранилась фальсифицированная спиртные напитки. Понятно, что два цеха находились на Уралмаше в промышленной зоне по улице Лукиных. Их деятельность 23 октября обнаружили оперуполномоченные УЭБиПК сотрудника полиции главного управления.

Понятно, что в одном из складов оперативникам получилось найти и изъять предварительные записи бутлегеров, 120 л. спирта, 4 емкости для розлива продукции, оборудование, также свыше 15 тысяч пустых бутылок. Со второго склада также изъят спирт, оборудование для розлива, большое число крышек и этикеток для бутылок.

В текущее время инсталлируются личности «предпринимателей», которые организовали подпольный бизнес и перечень точек, где реализовывалась «паленка». Возможно, что это будет изготовлено в самое последнее время – государственного номера грузовых транспортных средств, на которых вывозили продукцию, могли попасть в объективы видеокамер, которые были установлены на посту охраны при заезде на складской комплекс.

«В схожих вариантах принципиально стремительно установить место хранения смертельно небезопасной продукции, место, откуда она поступала оптово-розничными партиями. Веселит, что органы охраны правопорядка своевременно отреагировали на участившиеся случаи отравлений – за прошедшие несколько суток фактов смертей от потребления метанола не зафиксировано. Другими словами или торговцы временно «притихли», или сотрудники правоохранительных органов изловили вправду тех, кто должен понести вину за погибель наших земляков», – выразил мнение Дмитрий Чукреев.

Стоит отметить, что в Оренбургской области от отравления заменителем уже погибло 35 человек, по этому факту задержано свыше 15 подозреваемых. В Курганской области понятно о 3-х жертв, в столице России умер один человек, еще трое находятся на лечении в поликлинике. Цифра смертельных случаев может еще вырасти – желающих «пригубить» 100 гр по низкой стоимости не стращает риск смертельного отравления.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»