Новости регионов

Сотрудники правоохранительных органов сказали о больших делах против городских и муниципальных госслужащих Курганской области

За 7 дней контрольные и подразделения следствия в Курганской области сказали об одном административном и 2-ух уголовных делах, которые связаны с нарушениями, которые были допущены должностными лицами. В разработку попали руководитель МКУ «УКС», бывший руководитель областного Управления Федеральной службы госрегистрации и сотрудник Ростехнадзора.

Фото пресс-центра администрации г. Кургана.

Штраф за надпись «Курган»

Руководителя курганского МКУ «Управление капстроительства» Андрея Чудакова штрафанули на 25 тыс. руб. за нарушения, которые были допущены при осуществления проекта по изготовлению и установке на набережной реки Тобол конструкции с надписью «Курган» и символом на подие.

Его завлекли к административной ответственности по итогам проверочных мероприятий прокуратуры Кургана выполнения условий законодательства о контрактной системе в сфере закупок продуктов, работ, услуг для муниципальных и городских потребностей.

По данным пресс-центра прокуратуры Курганской области, МКУ «УКС» без внедрения конкурентных методов определения поставщика заключило с бизнесменом 8 договоров в общей сумме свыше 3,5 миллиона рублей на изготовка обозначенной конструкции.

В отношении Андрея Чудакова открыли расследование по факту дробления договора по ч. 2 ст. 7.29 КоАП Россия (принятие решения о методе определения без проведения конкурсных процедур).

Двухметровый в высоту арт-объект на курганской набережной открыли в декабре 2020 года на участке около Троицкой храма. Конструкция сделана из сплава и пластика. У каждой буквы в надписи «Курган» собственный цвет, в черное время суток надпись подсвечивается с внутренней стороны.

Молчанов остался на свободе

Курганский городской суд вынес обвинительный вердикт бывшему главе Управления Федеральной службы госрегистрации по Курганской области Олегу Молчанову. Он признан виноватым в совершении преступного деяния , который был предусмотрен ч. 1 ст. 286 УК Россия (злоупотребление должностными обязанностями), но избежал наказания в виде заключения.

В судебном совещании получены сведения, что, являясь управляющим Управления Федеральной службы госрегистрации по Курганской области, во время с 01.06.2013 по 31.01.2020 Молчанов нелегально истребовал у подчиненных начисленные и выплаченные согласно его распоряжению им премии в завышенном размере. Приобретенными валютными средствами от служащих бывшемий глава распоряжался по собственному усмотрению. Всего таким методом обвиняемым было получено 621 500 руб.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Обогащение урана в Свердловской области выйдет на новый уровень

Дело было рассмотрено в особенном порядке. Суд с учетом признания виновности и полного компенсации вреда провозгласил осужденному наказание в виде лишения права занимать должности на гос службе и в местных административных органах, которые связаны с воплощением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных возможностей, на срок два года 6 месяцев.

Взятки в Ростехнадзоре

1-ый отдел по особо важным делам процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области завершил следственные действия по делу в отношении инспектора Курганского отдела по технологическому надзору Уральского управления Ростехнадзора, который обвиняется в 5 эпизодах получения взяток (ст.290, 291.2 УК Россия).

Согласно информации правоохранительных органов, в 2014-2019 годах сотрудник, являясь должностным лицом и задействуя свое должностные полномочия, получал от управляющих заинтересованных компаний взятки за их непривлечение к административной ответственности в связи с допущенными нарушениями в сфере промышленной безопасности на проверяемых обвиняемым объектах, также за покровительственные услуги их работе.

В процессе следственных мероприятий получены сведения, что взятки от заинтересованных лиц сотрудник воспринимал средством банковских переводов, наличными валютными средствами и выпускаемой на проверяемых предприятиях продукцией. Общая сумма приобретенных работником Ростехнадзора взяток составила больше 450 тысяч рублей.

Как рассказала пресс-центр СУ СКР по Курганской области, в процессе следственных мероприятий судом по обращению следователя обвиняемый был временно отстранен от занимаемой должности. На данный момент следователем собрана достаточная доказательственная база, из-за чего обвинительное заключение утверждено, дело направлено в суд для принятия решения.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»