Сотрудники правоохранительных органов видят в погибели девченки в Республики Чувашия неожиданное стечение обстоятельств, мама гласит о вероятном убийстве

Смерть 14-летней Вики представляют как итог небезопасного обращения с дезодорантом, но так ли это?

Ночью с 13 на 14 февраля в собственной квартире в Новочебоксарске была найдена мертвой 14-летняя Виктория Малыгина. На голове у нее был полиэтиленовый пакет, рядом лежал флакон с дезодорантом популярного косметического бренда. Мать девченки Любовь Малыгина думает, что Вику могли уничтожить, а сотрудники правоохранительных органов склоняются к версии неожиданного стечения обстоятельств – нечаянного отравления бытовой химией. Любовь Георгиевна поведала МК-Урал, что в данной драме есть принципиальные детали, на которые стоило бы направить внимание в процессе процессуальных мероприятий.

Сотрудники правоохранительных органов видят в погибели девченки в Республики Чувашия неожиданное стечение обстоятельств, мама гласит о вероятном убийстве

Тело Вики обнаружили в квартире дома на улице Парковой. Фото: гугл.com/maps.

Вика Малыгина жила со собственной матерью Любовью Малыгиной в квартире на улице Парковой. У отца девченки иная семья, в какой он воспитывает 2-ух детишек. Семьи поддерживают отношения, Вика нередко оставалась дома у отца, также у дедушки с бабушкой по отцовской полосы. С осени 2021 года главное время она проводила в их домах, в связи с тем, что мать была обязана на несколько месяцев уехать по работе в Санкт-Петербург.

«Время от времени дочь после занятий по баскетболу оставалась ночевать в той квартире, где мы проживали вдвоем», – поведала МК-Урал Любовь Георгиевна.

Мать постоянно была на контакте с Викой, потому вечером 13 февраля стала волноваться, не дождавшись ответа дочери по телефону. Она позвонила экс-супругу и выяснила, что девченка в минувшую ночь была у него дома, а ночью понедельник решила остаться у себя после тренировочного занятия. Cупруг и свекровь в тот вечер были думают, что с девченкой всё хорошо, просто она уже дремлет перед началом новой недели.

Любовь Георгиевна попросила соседку постучать в квартиру. Соседке никто не открыл, однако свет в жилье горел всюду. Тогда Любовь Малыгина попросила подмоги свою маму. Она и нашла тело внучки. Это случилось приблизительно 22:40.

После чего на место приехали работники правоохранительных органов, СКР, прокуратуры. Любовь Георгиевну представители силовых структур о погибели дочери не известили.

Мама умершей отыскивает правду

14 февраля, приехав в Новочебоксарск, Любовь Малыгина выяснила, что тело девченки увезли в морг Чебоксар на судмедэкспертизу, а экс-супруг уже согласовал похороны на 15 февраля. Приехав в морг, Любовь Малыгина пробовала достигнуть возможности поглядеть на тело, но ей это сделать не дали возможность.

После морга она приехала в прокуратуру Новочебоксарска, где просила разобраться, почему сотрудник следственных органов опрашивал остальных родственников и знакомых, но никогда не сообщил о ситуации её, ни ночью погибели девченки, ни после.

Потом был разговор с работниками СК, в процессе которого дама, как она сообщает, выяснила, что в квартире до настоящего времени не было обследования места ЧП с изъятием отпечатков пальцев. В конечном итоге это мероприятие все-же провели 14 февраля.

«Я настояла, чтоб сотрудники следственных органов провели осмотр квартиры, в какой находилось тело моей дочери, – ведает Любовь Малыгина. – В итоге осмотр, видеозаписи и фотографии-экспертные исследования и снятие отпечатков пальцев были проведены без участия понятых. Протокол сотрудник следственных органов отдала подписать незаполненным. Я сообщила, что не буду подписывать, в связи с тем, что протокол незаполненный, решила сфотографировать его. Сотрудник следственных органов забрала данный лист».

Согласно мнению Любови Малыгиной, процессуальные мероприятия в квартире проводились так, как будто сотрудники правоохранительных органов делают это просто для отчетности. К примеру, дама была обязана сама рекомендовать профессионалу, где взять отпечатки.

«Специалист всегда спрашивала меня, где еще взять опечатки, где меня интересует. Мне приходилось указывать на тот либо другой участок, однако я в данном не разбираюсь, я возлагала надежды, что они сами знают, как это делается, – ведает Любовь Георгиевна. – Позже я попросила ознакомиться с протоколом, какие вещи были изъяты из квартиры органами СК. Опись конфискованного собственности мне не дали».

Кроме того Любовь Георгиевна подчеркивает, что её мать, которая открывала дверь ночью с 13 на 14 февраля, докладывала сотрудникам следствия о подозрении, что дверь не была закрыта на ключ. Этот вывод бабушка Вики сделала, не сумев открыть квартиру сходу. Полностью возможно, что, считая жилище закрытым, она повернула ключи в скважинах, практически закрывая замок, а позже – назад. Однако, так как по факту манипуляции с ключом и замком совершили, в протоколе, скорее всего, просто сообщили, что дверь открыта ключом. 

«Когда она давала показания про дверь, данный момент, как я думаю, не записали», – поведала Любовь Малыгина.  

После наблюдения за действиями на месте случившегося у Любови Малыгиной сложилось воспоминание, что сотрудники правоохранительных органов предпочитают версию неожиданного стечения обстоятельств, а варианты с преступной гибелью серьезно не изучают. Предстоящее общение с профессионалами и работниками органов охраны правопорядка усилило это воспоминание.

«СК и судмедэкспертиза разъясняют мне, что там не было никаких синяков, не было никаких ссадин, ничего», – гласит Любовь Малыгина. При всем этом она заявляет, что видела на теле дочери царапинки, когда ей после бальзамирования все-же проявили тело.

«Почему не делали экспертное исследование половых органов? Взяли только те анализы, которые написал сотрудник следственных органов СКР», – добавляет Любовь Малыгина.

Дама думает, что её дочь могла стать жертвой действий преступников, и подчеркивает, что перед гибелью Вики в её квартире находились несколько человек, возможно, три девицы из школы и юноша – с тренировочного занятия по баскетболу.

В вечернее время воскресенья

Со стороны СКР с мамой умершей девченки общались сотрудники следственных органов Марина Большакова и Алексей Судаков, также управляющий Процессуального отдела по Новочебоксарску СКР Максим Журавлев. Кроме того дама беседовала с прокурором Новочебоксарска Виктором Ивановым.

Сотрудники правоохранительных органов видят в погибели девченки в Республики Чувашия неожиданное стечение обстоятельств, мама гласит о вероятном убийстве

Процессуальный отдел по Новочебоксарску СК Рф. Фото: гугл.com/maps.

Детализированной инфы ей выяснить не получилось. Исходя из того, что делом пока занимается СКР, вопрос наличия преступной составляющей пока совсем не решен. Любовь Малыгина думает, что сотрудникам правоохранительных органов стоит больше кропотливо провести изучение действия вечера 13 февраля.  

В сей день Вика Малыгина встречалась в домашней квартире с девицами из школы, также с юным человеком, который, как гласит Любовь Малыгина, сообщил, что ушел ранее девченок – до 8-ми часов вечера.

В квартире после погибели девченки обнаружили чек на покупку в магазине «Пятерочка», судя по позициям в чеке, пищу брали на четырех. Остатки товаров и упаковки от пищи резвого изготовления были в мусорном ведре. Как гласит Любовь Малыгина, судя по ним, в квартире поужинали несколько человек.

Чеки демонстрируют, что приблизительно 18:44 Вика ходила в магазин «Пятерочка», где приобретала пищу на четырех, а спустя час уже брала дезодорант в магазине «Фикс-прайс». При всем этом с ней были еще две девченки, одна из которых также расплачивалась на кассе.

Версия девченок состоит в том, что после покупки дезодоранта Вика была намерена пойти домой одна и подышать консистенцией для получения токсического опьянения, они пробовали её отговаривать, а позже ушли домой. Однако так ли все происходило в действительности?

Где в это время находилась 3-я знакомая Вики, и не возвратились ли девченки после этой покупки в её квартиру? Данный вопрос представляет огромное значение для восстановления настоящей картины инцидента 13 февраля.

Необычная дружба

Любовь Малыгина сообщает, что еще 13 февраля дискутировала по телефону с одной из девченок, что была с её дочерью тем днём, и слова ученицы отличались от показаний, что она позднее отдала следователю.

Кроме того поначалу знакомые Вики, согласно мнению её матери, рассказывали, что девченка не дышала аэрозольными растворами, а позднее показания поменялись. «Они сообщили, что уже пробовали, и ни один раз», – гласит Любовь Георгиевна.

Согласно мнению дамы, её дочь только приблизительно шесть месяцев назад сдружилась с девченками, которые в день её погибели были в квартире. До этого, начиная с 4-ого класса со стороны этих школьниц (также называется имя одноклассницы Вики и родственницы этой девченки, которая на данный момент обучается на год старше – в девятом классе) оказывалось давление на Вику. При всем этом данные ученицы были популярны в школе, имели статус неофициальных лидеров.

«Срезали пуговицы, запугивали. Вика рыдала, страшилась. На ПДН не вынесли эту историю, просто обговорили в рамках школы, после чего закончилось. Позже длительно не общалась, а в ноябре 2021 года Вика с ними сдружилась. Почти все изменения начались отныне», – ведает Любовь Малыгина.

Согласно мнению дамы, с осени 2021 года с карточки её дочери, после того, как она сдружилась с обозначенными девченками, производили переводы на счет некоторого Николая Николаевича. Каждый перевод был стоимостью примерно 300-450 рублей. При всем этом часть средств на карточку Вики поступала от 2-ух её новых приятельниц. Кроме того исполнялись переводы некоторому юному человеку.

Как считают Любови Малыгиной, эти факты стоило бы провести изучение следствию, чтоб больше беспристрастно оценить свита Вики в последние дни её жизни. Кроме того её тревожат следы на теле дочери, которые можно принять за итог удушения.

«Судебный медицинский эксперт сообщает о трупных пятнах на шее моей дочери, но там – полоса», – гласит Любовь Георгиевна. Согласно ее убеждению, дочь могли задушить, а распрыскивание дезодоранта недалеко от телом произвести в целях запутать следствие.

Необходимо беспристрастное расследование

Согласно мнению Любови Малыгиной, не так давно имелись сведения, что в Чебоксарах в техникумах на листовках распространяется история о злосчастном случае с дезодорантом, учащихся ссылаясь на прокуратуру предупреждают об угрозе вдыхания аэрозольных консистенций. При условии, что точку в данной истории ставить рано, и версия неожиданного стечения обстоятельств не подтверждена.

Смерть несовершеннолетних при неосмотрительном использовании дезодорантов – не уникальность в Российской Федерации. Но распространенность таковых происшествий в определенной ситуации может играться на руку злодеям, которые желают «запутать следы».

Потому, по нашему мнению, органам охраны правопорядка следует особо кропотливо отрабатывать преступные версии, не отбрасывая их сходу в пользу лежащего на поверхности «неожиданного стечения обстоятельств». Возлагаем надежды, что расследование по факту смерти Виктории Малыгиной будет проведено кропотливо и трепетно.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»