Новости регионов

Сотрудники следственных органов не стали заводить уголовное дело из-за погибели свердловского парламентария

Сотрудники следственных органов не стали заводить уголовное дело после погибели парламентария думы Арамиля Валерия Блинова / фото: Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области.

Сотрудники следственных органов не стали заводить уголовное дело после погибели парламентария думы Арамиля Валерия Блинова. Его тело обнаружили на улице Пролетарской в Арамиле в декабре. 

Как рассказал Знак.ком старший ассистент управляющего Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, депутат погиб от переохлаждения. Погибель мужчины не носит преступного характера. Валерий Блинов промерз. 

Депутат представлял в думе Арамиля партию КПРФ. Его соратники думали, что депутат промерз после того, как его стукнули по голове. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 30 августа в Екатеринбурге умер военный, публичный и политический деятель Роман Шадрин. Выходец из Ростовской области, участник 2-ух чеченских войн повсевременно пребывал в столице Урала с 2012 года. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Опьяненный шофер вылетел на обочину и насмерть сбил даму в Сысерти

Городским жителям он запомнился сначала как руководитель Центрального парка культуры и отдыха. А также, бывший генерал успел поработать в городской думе. Во время выполнения депутатских обязательств он посещал зону вооруженного конфликта на востоке Украины, где, по мнению украинского следствия, состоял в должности руководителя Министерства безопасности.

Роману Шадрину было пятьдесят четыре года, потому его погибель была расценена почти всеми как нежданность. Поэтому даже возникли слухи про то, что отставной генерал умер по причине коронавирусной инфекции.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»