Новости регионов

Сотрудники следственных органов задержали подозреваемого в убийстве на улице Одоевского в городе Новосибирске

В городе Новосибирске задержали подозреваемого в убийстве мужчины. Преступление было совершено 30 сентября в Первомайском районе на улице Одоеского.

Фото СУ СКР по Новосибирскому региону

В Первомайском процессуальном отделе СУ СКР по Новосибирскому региону открыто уголовно-процессуальное производство по статье «Предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью, повлекшего по неосторожности погибель пострадавшего». Подозреваемого в совершении преступного деяния 27-летнего мужчину задержали.

По имеющимся сведениям СУ СКР по Новосибирскому региону, 30 сентября в вечернее время в одном из жилых помещений дома №8/1 на улице Одоевского компания из 3-х человек употребляла алкоголь. Один из них спустя какое-то время заснул, а а двое остальных – мужчина и дама направились в магазин за спиртным. По магистрале назад они повстречали знакомого 59-летнего мужчину.

«По прибытию компании в квартиру, 27-летний обвиняемый пробудился и у него начался конфликт с до этого незнакомым мужчиной. В процессе ссоры фигурант по делу причинил многочисленные травмами головы и тела пострадавшему, который от приобретенных травм умер на лестничной площадке в подъезде. После этого, фигурант по делу с места совершения преступного деяния скрылся», — сказала старший ассистент СУ СКР по Новосибирскому региону Екатерина Петрушина.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Садоводы посетовали на вырубку леса под городом Новосибирком

Она сообщила, что на последующий день, 1 октября, который подозревается в совершении преступного деяния был арестован представителями правоохранительных органов и доставлен в Процессуальный отдел Первомайского района. Сотрудник следственных органов и криминалист осмотрели место преступного деяния , изъяли нужные вещественные подтверждения, допрсили очевидцев и назначили комплекс экспертных исследований.

В текущее время подозреваемому в совершении преступного деяния предъявлено обвинение. Мужчина свою вину не признал и от дачи показаний не согласился.

По обращению следователя в скором времени суд изучит вопрос об избрании принудительной ограничительной меры обвиняемому в виде заключения под арест.

Следственные действия по делу продолжается.

До этого сотрудники следственных органов начали проведение проверочных мероприятий по факту побои 10-летнего ученика учащимися старших классов в городе Новосибирске. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»