Скандалы

Совещание Государственной Думы нового созыва откроет Терешкова, «обнулившая» Владимира Путина. Это нарушение

Совещание Государственной Думы нового созыва откроет Терешкова, «обнулившая» Владимира Путина. Это нарушение

1-ое совещание Государственной Думы VIII созыва откроет народный избранник от «Единой Рф», 1-ая в мире дама-астронавт Валентина Терешкова, которая предложила в прошедшем году «обнулить» президентские сроки Владимира Путина.

В соответствии с проекту решения временной рабочей группы депутатов, кроме Терешковой, в президиуме будут находиться представители всех политических партий, которые прошли в нижнюю палату парламента.

После чего Терешкова обязана поприветствовать всех гостей, провести регистрацию парламентариев и объявить 1-ое совещание Государственной Думы открытым. Потом в зале пленарных совещаний включат гимн Рф.

Решение про то, чтоб Валентина Терешкова открывала совещание, — это нарушение. В соответствии с статье 99 Конституции Рф, 1-ое совещание нового созыва открывает наистарейшем по возрасту депутат. Это правило закреплено в статье 33 главы 5 порядка Государственной Думы. Валентине Терешковой восемьдесят четыре года, а члену Единой России Владимиру Ресину восемьдесят пять лет, потому совещание открывать по всем правилам должен конкретно он. На просьбу ответить, почему правила будут нарушены, собеседники Знак.ком в нижней палате парламента заявляют, что таким образом был изготовлен реверанс в сторону Терешковой за предложение об «обнулении».

Подчеркнём, 10 марта 2020 года в процессе второго чтения проекта закона о внесении изменений в Конституцию Рф депутат Терешкова сообщила, что нужно внести поправку, которая позволяет обнулить президентские сроки Владимира Путина, чтоб он мог опять выдвигаться на должность руководителя страны после завершения собственных возможностей в 2024 году. Владимир Путин поддержал такую поправку в Конституцию, но подчеркнул, что это будет может быть, если с поправкой даст согласие Конституционный суд Россия. Срок работающих возможностей Владимира Путина завершается в 2024 году. Интересно, что выступление Терешковой было последним для нее в рамках VII думского созыва. Более ни с трибуны, ни с места в зале пленарных совещаний Терешкова в 2020 и 2021 годах не произнесла ни слова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ассистент Слуцкера штурмовал Дерипаску. Для чего?

В принципе за 5 лет работы в Государственной Думе Терешкова выступала в Государственной Думе всего 10 раз. При этом лишь одно из выступлений было посвящено дискуссии проекта закона, два раза Терешкова поздравляла Владимира Путина с днем рождения, снова говорила о собственном полете в космос, в один прекрасный момент попросила слово, чтоб сообщить о неработающей кнопочке, еще два выступления предназначила ЕР и ратификации соглашения меж Российской Федерацией и Финляндией, в один прекрасный момент просила Дмитрия Медведева заступиться за театр в Ярославской области и один раз выступала за сохранение Волги.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»