Политика

Совет законотворцев изучит отмену прямых голосования глав регионов

Совет законотворцев изучит отмену прямых голосования глав регионов

26 апреля 2022 г.

Евгений Дятлов

На совещании Совета законотворцев с участием российского президента Владимира Путина, которое пройдет 27 апреля, согласно информации источников «Предпринимателя» и СМИ, быть может объявлено об отмене прямых голосования региональных руководителей в Российской Федерации.

Необходимо отметить, что Совет законотворцев является совещательным и совещательным органом при Госдуме и Совете Федерации. В него входят спикеры обеих палат, их заместители, главы комитетов Гос Думы и верхней палаты парламента РФ, также председатели местных парламентов.

Как пишут СМИ ссылаясь на несколько источников, на совещании совета будет поднят вопрос про то, в котором формате должны проходить выборы в этом году в единый день выборов, и стоит их проводить в принципе. Один из источников СМИ подчеркнул, что речь может пойти об отмене прямых голосования только в текущем году, но не о полном переходе на другую схему.

А также, сказали источники, региональным руководителям могут формально предложить решать вопрос о схеме голосования по собственному желанию, но неофициально посоветуют отменить избирательные кампании.

«Предприниматель» попросил у главы президентской пресс-службы Дмитрия Пескова дать комментарий по причине вероятной отмены голосования региональных руководителей, но он не согласился предоставлять какие-то сведения по этому вопросу.

Необходимо отметить, что губернаторские голосование за кандидатов в Рф уже отменялись в 2004 году после террористического акта с захватом пленников в школе Беслана. В 2012 году, после протестных выступлений по причине итогов голосования в Муниципальную Думу в 2011 году, выборы возвратили (это было одним из условий участников протеста).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»