Новости регионов

Соучредителя Traveler’s coffee будут снова судить за взятку правоохранителю Новосибирска

Дело соучредителя Traveler’s coffee Анвара Пириева о даче взятки сотруднику полиции снова будут изучать, но уже в другом суде. Спустя шесть месяцев безуспешных совещаний дело выслали в Дзержинский райсуд.

Фото автора

В октябре соучредителя Traveler’s coffee Анвара Пириева приговорили к 7 годам колонии за организацию преступных групп и поджоги собственности соперников. Но точку в данном бизнес — процессе ставить рано. В Калининском районном суде также изучали дело о даче взятки Пириевым оперативному сотруднику Евгению Пушкарёву. Его бизнесмен также нанял, чтоб смотреть за соперниками.

«Органами подготовительного расследования Пириев А.А.о. инкриминируется в даче взятки работнику в сумме 321 000 рублей, которая являлась частью от общего размера взятки в виде денег и другого собственности – машины ценой более 800 000 рублей, которые образуют в общей сложности особо большой размер взятки – 1 121 000 рублей, за нелегальные деяния, а конкретно за установление местопребывания лиц, которые не имели отношения к расследованию каких – или уголовных дел либо оперативно – розыскных мероприятий на установление местопребывания лиц», – поведали в Калининском районном суде.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новый депутат городской думы Екатеринбурга получила мандат

Изучение обстоятельств по делу Пириева шло с мая текущего года. Но совещания повсевременно откладывались, и в конечном итоге было установлено, что судьбу соучредителя Traveler’s coffee будет решать иной суд – Дзержинский районный. Это соединено с местом совершения преступного деяния . Может быть, сейчас процесс затянется ещё на несколько месяцев, а то и лет.

Читайте также на интернет-ресурсе «МК в городе Новосибирске»: сколько дали бердским компаньонам за похищение человека?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»