Скандалы

Создание вина недалеко от «дворцом Владимира Путина» принесло товарищам президента убытки практически на млрд рублей



Создание вина недалеко от «дворцом Владимира Путина» принесло товарищам президента убытки практически на млрд рублей

Стал известен размер потерь винодельни «Усадьба Дивноморское», которой управляют товарищи главы Российской Федерации

Изготовка вина на расположенной недалеко от «дворцом Владимира Путина» под Геленджиком винодельне «Усадьба Дивноморское» с 2017 года принесло обладателям убытки практически на млрд рублей. К данному заключению пришло издание «МБХ медиа», изучив сведения из базы «SPARK INTERFAX» и Муниципального информационного ресурса бухгалтерской отчетности.

Винодельней, о которой речь идет, формально обладает компания «Лазуревая ягода», которую через ассоциацию «Развитие земельных начинаний» с конца 2018 года держали под контролем товарищи Владимира Путина Петр Колбин и Геннадий Тимченко. В 2019 году компания показала убыток в размере 165 миллионов рублей, а в 2020 году – 680 миллионов рублей.

Конкретно за изготовка продукции на винодельне отвечает компания «Дивноморье», формально арендующая мощности у «Лазуревой ягоды». Эта организация была организована Владимиром Колбиным (сын Петра Кобина, который в текущее время погиб) в 2017 году. С сих пор её комплексные убытки достигнули 139,8 миллиона рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нескончаемая история хищений

До этого Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой кинофильм, в каком рассказывается о роскошном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, бывш?? построен на берегу Черного моря под Геленджиком для главу Российской Федерации Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали товарищи Владимира Путина, также муниципальные нефтедобывающие организации «Роснефть» и «Транснефть». При всем этом использовались разные коррупционные схемы. Расследователи думают, что стройку дворца являлось «наибольшей в мире взяткой». Комплексная сумма, потраченная на данный объект, оценивается ими минимум в 100 млрд рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»