Скандалы

Создатели «Спутника V» потребовали извинений от руководителя регулятора ЕС за сопоставление прививки с российской рулеткой

Продукт одобрен в 46 государствах, и EMA не имеет права подрывать доверие к регулирующим органам этих стран, отметили создатели.

Создатели российской прививки от коронавирусной инфекции «Спутник V» потребовали общественных извинений от главу Евро агентства фармацевтических средств (EMA) Кристы Виртумер-Хохе.

До этого глава EMA заявила в эфире австрийского телевизионного канала, что возможность критического одобрения прививки в альпийской стране, как это случилось в Венгрии, подобна российской рулетке.

«Мы требуем общественных извинений от Кристы Виртумер-Хохе из EMA за её нехорошие комменты по причине того, что государства Евросоюза впрямую одобряют «Спутник V». EMA не допускало схожих заявлений ни о какой иной вакцине. Подобные комменты не к месту и подрывают доверие к EMA и процессу проверки», — сообщается в обращении официального твиттера прививки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сельское порно: как народный избранник от КПРФ растил наркотические вещества и принял участие в оргиях со школьницей

Создатели российского продукта отметили, что такие слова вызывают серьёзные вопросы о вероятном воздействии на текущую проверку, и упомянули, что прививки и EMA должны быть выше политики.

В информации также подчеркивается, что «Спутник V» одобрен в 46 государствах и Европейское агентство фармацевтических средств не имеет права подрывать доверие к 46 иным регулирующим органам, проверявш?? все нужные данные.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»