Скандалы

Спасая жизнь человека, сейчас катастрофически умер глава МЧС Евгений Зиничев

Сейчас во время проведения междуведомственных учений по защите Арктической зоны от экстренных ситуаций умер глава МЧС Евгений Зиничев, который пытался спасти человека. Ему было пятьдесят пять лет.

Как рассказали в Министерство по чрезвычайным ситуациям, глава учреждения «умер при выполнении служебного долга… спасая жизнь человека». Умер, как герой, как реальный спасатель, который ни секунды не раздумывал, когда увидел, что узнаваемый российский кинорежиссёр и автор сценария Александр Мельник попал в неудачу.

Согласно мнению руководителя РТ Маргариты Симоньян, Зиничев и Мельник находились на самом краю выступа. Нежданно кинорежиссёр поскользнулся, не удержался на месте и свалился со горы в воду. Глава МЧС, не раздумывая, прыгнул за ним, но разбился о выступающий камень. Как позже стало понятно, Мельник тоже умер. Симоньян отметила, что происшедшее видело много людей, находившихся рядом, но никто толком даже не сумел сходу сообразить, что случилось. Моментально отреагировал на текущее положение дел лишь Евгений Зиничев.

Ранее Зиничев находился на открытии масштабных опытно-научных учений в Арктической зоне. В текущее время примерно 6 тыс. профессионалов отрабатывают разные сценарии устранении вероятных чрезвычайных ситуаций в арктических критериях. Намечена отработка действий личного состава по 12 разным сценариям. Учения ведутся как на земле, так и в воде. За тренировками следил и глава МЧС Евгений Зиничев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Российский софт начнут предустанавливать на девайсы Apple

Реклама на веке

Как расположить

Пресс-центр Министерства по чрезвычайным ситуациям еще сейчас утром предала гласности сообщение, что во время рабочего приезда в Красноярский край глава МЧС Евгений Зиничев вместе с главой региона региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске.

По имеющейся информации на интернет-ресурсе МЧС, Евгений Зиничев родился 18 августа 1966 года в Ленинграде. В Санкт-Петербургском институте бизнеса и права закончил два факультета — денежный и финансовый. В 1984 — 1986 годах Евгений Зиничев проходил срочную службу в Вооруженных силах Советский Союз на Северном Флоте, на полуострове Новая Земля.

Потом с 1987 года до 2015 года находился на работе в органах госбезопасности.

В 2013 году проходил профпереподготовку в Армейской академии Генштаба.

В 2018 году глава России Владимир Путин собственным распоряжением провозгласил Евгения Зиничева главой МЧС. А 21 декабря 2020 года Евгению Зиничеву было присвоено воинское звание генерал армии.

Евгений Зиничев награжден орденом «За награды перед Отечеством» IV степени с изображением клинков, медалью ордена «За награды перед Отечеством» II степени и медалью Суворова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»