Экономика

Спасатели поезда загасили несколько пожаров в Свердловской области

Спасатели поезда Свердловской стальной дороги привлекаются для тушения пожаров в Свердловской области. Всего с начала огнеопасного сезона они привлекались 12 раз к тушению пожаров / фото: СвЖД.

Спасатели поезда Свердловской стальной дороги привлекаются для тушения пожаров в Свердловской области. Всего с начала огнеопасного сезона они 12 раз участвовали в тушении пожаров.

Как докладывают в пресс-центре СвЖД, пожарный поезд станции Егоршино устранил горение сухой травки в окрестностях населенного пункта Березит, находящегося в Екатеринбурге. Площадь пожара составила 20 Га. Для борьбы с огнем было применено особое оборудование – ручные и лафетные спасатели стволы. Было израсходовано свыше 100 кубических метров воды.

На перегоне Егоршино – Самоцвет для тушения сухой растительности привлекался поезд станции Каменск-Уральский. Было израсходовано 50 кубических метров воды.

Пожарный поезд станции Екатеринбург-Сортировочный доставил воду к месту борьбы с возгоранием в СНТ «Уралочка». Для заправки спасателей транспортных средств было израсходовано свыше 60 кубических метров воды.

Всего на СвЖД дислоцирован 21 пожарный поезд. Зона обслуживания всех них – от 100 до 611 км по жд путям. Готовность к отправлению в хоть какое время суток составляет 10 минут.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что процессуальный отдел по Верхней Пышме проводит проверку в связи с смертью дамы в результате пожара в СНТ «Уралочка».

Как рассказывает СУ СКР по Свердловской области, тело умершей было найдено в одном из спаленных домов. По имеющимся сведениям, погибель не носит преступного характера.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»