Новости регионов

Спасатели предупредили свердловчан о приближении мощного ветра и метелей

Ночью 7 января на свердловских магистралях выпало 5 см снега. Фото: Николай Курилов / МК-Урал.

7 января пресс-центр свердловского областного главного управления МЧС, со ссылкой на данные метеорологов, сказала, что 8 января в регионе местами ожидается ветер с порывами до 15 метров за секунду, также мощный снег, метели. На магистралях ожидается гололедь.

Спасатели рекомендуют при сильном ветре закапывать окна и двери, инспектировать, надежно ли они закрыты. Кроме того принципиально соблюдать меры пожарной безопасности, отрешиться от внедрения открытого огня, насколько это возможно стоит отрешиться от использования электрических приборов.

На улице при сильном ветре следует обходить шаткие строения, строения с неуравновешенной кровлей, принципиально остерегаться частей конструкций и предметов, нависающ?? на строениях. Кроме того представляют опасность оборванные провода ЛЭП, разбитые стекла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске актуализировали график работы тест-мобиля ВИЧ

На магистралях спасатели рекомендуют соблюдать высокоскоростной режим и расстояние, избегать резких маневров. Следует поместить в машину малые средства спасения (лопату, трос, топор), принципиально смотреть за уровнем зарядки мобильников.

Как до этого докладывал МК-Урал, на магистралях в Свердловской области ночью с 6 на 7 января выпало 5 см снега. В текущее время на расчистке дорог в регионе занято около 380 единиц техники.

Смотреть за положением дел на магистралях, за изменением метеоситуации и работой подрядчиков помогают 48 автоматических постов дорожного контроля. Рассказать о неубранных участках дорог можно в круглосуточную дорожную диспетчерскую службу: (343) 261-79-83.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»