Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_1c2abc2b7519c35c83f9ae8ddde1c29d, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Специалист назвал чрезвычайно опасное приложение, которое необходимо в срочном порядке удалить из телефона
Политика

Специалист назвал чрезвычайно опасное приложение, которое необходимо в срочном порядке удалить из телефона

Как заявляется, под страхом находятся персональные сведения пользователей.

Специалист в сфере информационной безопасности Зак Доффман обратился к пользователям телефонов на базе Андройд с призывом незамедлительно удалить «чрезвычайно опасное» приложение.

В статье для журнала Форбс он подчеркнул, что говорится о наборе бесплатных и платных приложений SuperVPN, установивш?? уже больше 100 миллионов раз. Спец увидел, что сервис, обещающ?? «защитить вашу тайность и оградить от опасности вас», работает ровно напротив. Содействует утаиванию вредного шпионского ПО и утечке данных.

А также, Доффман направил внимание на сообщение научной группы CyberNews, изготовленное в феврале, о продаже на пользующемся популярностью хакерском форуме трёх баз данных со сведениями об устройствах клиентов и учётными данными пользователей SuperVPN, также сервисов GeckoVPN и ChatVPN.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергей Лавров сообщил, что Россия не будет создавать с Китай аналог Североатлантический Альянс

«Кроме того необходимо подчеркнуть, что в магазине ГуглПлэй есть по меньшей мере 6 остальных схожих приложений с схожими описаниями и логотипами от различных разрабов», — предупредили спецы CyberNews.

Как указал специалист, тем, кто желает установить на девайс VPN-клиент, идеальнее всего избрать популярного разраба с испытанными отзывами. Доффман также советует не воспользоваться бесплатными приложениями.

До этого специалист отдал советы, какие сообщения необходимо удалять сходу после просмотра.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»