Новости регионов

Специалист Николаев сообщил о сложных стройках Новосибирска

Согласно мнению независимого аналитика строительного рынка Сергея Николаева, в публичном доступе недостаточно инфы, принципиальной для финансистов.

фото мк

В 2021 году число сложных строй объектов уменьшилось на шестнадцать процентов. При всем этом отчетность по подобным стройкам нестабильна, про то, что новая стройка становится неувязкой, начинают говорить, когда дольщики выходят на пикеты.

«О вводе в эксплуатацию еще одного долгостроя власти отчитываются на сайтах соцсетей, публикуют пресс-выпуск и эти темы обширно освещают в средства массовой информации. При всем этом о возникновении очередной проблемной стройки обычно не говорят, однако для рынка, соперников и будущих покупателей эти сведения еще важнее», – сообщил BFM независимый специалист строительного рынка Сергей Николаев.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Каждый день от коронавирусной инфекции прививаются 9 тысяч свердловчан

Например, в городе Новосибирске, согласно отчету главы города Анатолия Локтя, есть 63 долгостроя, а к концу года количество сложных объектов может уменьшиться на 20. Но в январе 2018 года администрация города предала гласности перечень из 32 сложных многоэтажных жилых домов в городе Новосибирске. В итоге, за 4 года больше 30 строек в городе Новосибирске стали проблемными.

Внимание СМИ к проблемным объектам могло бы воздействовать на продуктивность их достройки, заявляет Сергей Николаев. А также, это сделает рынок больше прозрачным для покупателей квартир в новых домах.

До этого в материале «МК в городе Новосибирске» рассказывалось, что администрация города Новосибирска разгласила топ злейших арендаторов земли.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»