Новости регионов

Специалист по демографии отдал советы по предотвращению сокращения жителей в Российской Федерации

Специалист по демографии Алексей Ракша сообщил, какие условия нужно сделать для граждан России, чтоб удержать население выше 140 млн человек.

pixabay

В наиблежайшие 10–пятнадцать лет Российская Федерация сумеет приостановить сокращение жителей, если власти выполнят ряд финансовых и соц мер. Как удержаться на уровне не ниже 140 млн человек объяснил Ньюс.ру специалист по демографии Алексей Ракша.

Во время традиционной встрече с журналистами глава государства Владимир Путин сообщил, что 146 млн человек для Российской Федерации — совсем недостаточно. Специалист по демографии Алексей Ракша высказался, что задачка властей на десятки лет удержаться однако бы на уровне не ниже 140 млн человек.

Председатель порекомендовал прирастить траты на охрану здоровья населения вдвое и материнский капитал. Как он говорит, один миллион должен поступать на второго ребёнка, а 1,5 миллионов рублей — на третьего и следующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Сибирским Снайперам» не получилось взять реванш у «Омских Ястребов»

Кроме того Ракша предложил подымать акцизные сборы на высокоградусное спиртное и табак резвее, чем растёт инфляция.

«Жесточайшим образом недопустить самогоноварение и контрабанду крепкого алкогольных напитков и сигарет. И естественно — борьба с COVID, поголовная вакцинопрофилактика, в том числе детишек и несовершеннолетних, закупить зарубежные прививки и закончить отрисовывать статистику оперативного штаба», — сообщил собеседник.

В рамках каждогодней большой встрече с журналистами руководитель страны подчеркнул, что в 2021 году длительность жизни уменьшилась по причине масштабной эпидемии коронавирусной инфекции. Это отразилось на сфере демографии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»