Новости регионов

Специалист по инфекционным заболеваниям объяснил причину увеличения количества антипрививочников

Доктор-специалист по инфекционным заболеваниям Евгений Тимаков объяснил разницу меж антипрививочниками и теми, кто отказывается от вакцинопрофилактики против коронавирусной инфекции. Согласно его убеждению, которое он озвучил в общении с Ньюс.ру, люди колеблются в препарате из-за недочета точных сведений.

Густаво Зырянов/сиб.фм

Евгений Тимаков отметил, что в Российской Федерации всего около пяти процентов антипрививочников, а другие отказываются от вакцинопрофилактики из-за колебаний. Они не обладают надежной сведениями, а читают домыслы в Вебе.

«Мощный аргумент с той целью, чтоб человек что-то сделал и привился [от коронавируса], — дать всеполноценную данные на базе научных данных и статистики», — думает Тимаков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Новогодние каникулы 2022 в Российской Федерации продлят до 1 февраля из-за коронавирусной инфекции: правда либо ложное сообщение

Согласно мнению доктора, россиянам нужно предоставить данные о незапланированных последствиях, о вероятных реакциях. На данный момент, как считает специалист, люди читают неподтверждённые этот в социальных сетях и страшиться прививаться.

Медработник также попросил не запугивать людей аргументами «вакцинируйся от коронавируса либо скончайся». Как он говорит, почти все и так переживают по данному поводу, подобные лозунги прививочную кампанию не ускорят.

Евгений Тимаков сделал заключение, что необходимо озвучить статистику, как вправду переносят пациенты SARS-CoV-2 после вакцинопрофилактики. Разъяснить людям, что коронавирусная инфекция ни кому не недопустить, а без прививки зафиксировано огромное количество смертельных случаев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»