Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_bc10dc357d36b7992c176b8c42d77857, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Специалист по недвижимости Алексей Тимощук сообщил об особенностях покупки недвижимого имущества в Сингапуре
Новости регионов

Специалист по недвижимости Алексей Тимощук сообщил об особенностях покупки недвижимого имущества в Сингапуре

Сингапур неслучайно занимает лидирующие позиции в рейтингах городов с самым высочайшим качеством жизни. Уровень преступности тут фактически нулевой, коренное население миролюбивы к иноземцам, а заработной платы – чрезвычайно достойные. Логично, что почти все люди думают о переезде в Сингапур. Специалист по недвижимости Тимощук Алексей Борисович сообщил об особенностях приобретения жилища в данном городе.

Набережная со скульптурой Мерлиона (официальный знак Сингапура). Фото sweetsingapore.com.

Типы доступной недвижимого имущества

Стать обладателем хоть какого понравившегося объекта не получится, как много бы средств у вас ни было. В Сингапуре с 1973 года действует закон, который ограничивает для иноземцев покупку некоторых видов недвижимого имущества, также бунгало, муниципальных квартир (HDB), также всех объектов с земляным участком. Приобрести их можно лишь при наличии специального разрешения, получить которое довольно трудно. Потому россияне могут надеяться лишь на покупку кондоминиумов, квартир в маленьких жилых комплексах и остальных объектов без земляных участков.

Более нужный тип недвижимого имущества у иноземцев – кондоминиумы. Они имеют довольно развитую инфраструктуру, часто включающую в себя бассейн, детские игровые площадки, зоны для барбекю и т.д.. Кондоминиумы стоят дороже квартир HDB, зато для их покупки не надо быть резидентом Сингапура.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Прошедший январь в томском регионе стал самым морозным за прошедшие 10 лет

Индивидуальности дизайна сделки

Фактически все операции с недвижимым имуществом ведутся при участии специалистов по недвижимости. Часто клиент даже не встречается с торговцем лично: всей работой по оформлению бумаг, подбору объекта и т.д. занимается спец. В Сингапуре нет необходимости обращаться в несколько агентств недвижимого имущества сразу: они все работают с единой базой предложений. Платить за услуги нотариального оформления раздельно не надо: его задачи делают сами специалисты по недвижимости (если владеют соответственной лицензией).

Советуется кропотливо провести проверку документы торговца, которые подтверждают его право владения недвижимым имуществом. Алексей Тимощук также рекомендует перед оформлением сделки удостовериться, что торговец не является нулем (в данном случае средства необходимо перечислять на счет управляющего его собственностью).

При желании приобрести недвижимость можно удаленно. За ранее юрист из Сингапура должен прислать для вас по почте доверенность, которую необходимо подписать, нотариально заверить и выслать назад. Это предоставит агентству недвижимого имущества право заключать сделки от вашего имени.

Иноземец может приобрести жилище в Сингапуре в ипотеку. Банки предоставляют до восемьдесят процентов от цены объекта на срок до тридцать пять лет. Малый первичный взнос – двадцать процентов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»