Скандалы

Специалист по политтехнологиям раскрыл переговоры КПРФ с сподвижниками Алексея Навального

Специалист по политтехнологиям раскрыл переговоры КПРФ с сподвижниками Алексея Навального

Одно из крыльев КПРФ тесновато ведет взаимодействие со сторонниками Алексея Навального, ведётся обсуждение тем о обоюдном взаимодействии.

Конкретно это, также надобность предоставить отчет перед благотворителями, могло стать предпосылкой неудачной кампании по агитации за претендентов в Государственную Думу в текущем году. Подобное мнение в общении с «Лентой.ру» высказал специалист по политтехнологиям Марат Баширов.

15 сентября сторонники Алексея Навального предали гласности перечень претендентов, за которых дают отдать голоса на голосовании в Государственную Думу. Данная кампания проводится представителями оппозиции во время каждых голосования, но в сей раз граждан изумило то, что большая часть возможных членов Государственной Думы состоят в КПРФ. Имеются также претенденты с судимостями и бывшие члены ОПГ.

Баширов увидел, что винить в провале текущего года лишь Алексея Навального не так чтобы справедливо — практически его штаба издавна нет, сохранились лишь остатки организации, члены которой в основном работают за границей.

«У них не было возможности выдвигаться без помощи других, потому они прислоняются к тому, кто имеет тривиальные возможности пройти в Государственную Думу. И КПРФ, разумеется, заходит в данный перечень, — объяснил специалист политологии. — Одно из крыльев коммунистов, в том числе, член партии Валерий Рашкин, уже вело переговоры с навальнистами, велось обсуждение тем сотрудничества с командой, так что изумляться тут, по сути, нечему. Само «Умное волеизъявление» — это профанация, оно не работает и отлично лишь с той целью, чтоб предоставлять отчеты за средства».

После того, как выборы будут проведены и претенденты от компартии займут места в Государственной Думе, сподвижники Алексея Навального заявят, что это случилось только благодаря их усилиям, в то время, как в действительности идет речь о очевидной статистике, считает Баширов. Касательно реноме кампании голосования, которая, разумеется, серьезно пострадала после обнародования перечня претендентов, то, как полагает специалист по политтехнологиям, она уже издавна никого не волнует. «Умное волеизъявление» закончило делать даже свои формальные функции, превратившись в своеобразную предвыборную аферу, добавил специалист.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Киеве за растрату собственности на 1,5 млн грн будут судить парламентария Житомирского городского совета

«Даже те люди, начинавш?? с Навальным, равномерно отваливаются от проекта, как, к примеру, «Союз докторов». Создательница профессионального союза Анастасия Васильева сейчас сообщила, что чрезвычайно разочарована происходящим, что навальнисты совсем не думают о тех приверженцев, которые остались в Российской Федерации, и попросила больше не сравнивать её компанию с ФБК. Так что рассуждать о реноме господина [Леонида] Волкова тут лишено смысла», — считает Баширов.

Невзирая на провал, специалист политологии думает, что проект продолжит существовать, по последней мере, пока находятся спонсоры, готовые его проплачивать.

«Пока спонсоры дают средства, офис Алексея Навального будет раскручивать проект, будет о нем говорить. Однако, снова, это не действующий инструмент, а просто осваивание выделенных средств, при этом чрезвычайно легкое. Ты сам ничего не делаешь — просто называешь фамилию и, по теории вероятности, кто-то из избранных тобой претендентов одолевает. Что до самого Алексея Навального, то он к данному имеет не много отношения. К слову, большая часть тех, кто попал в перечнях, не чрезвычайно желали бы, чтоб их сравнивали с представителем оппозиции, — увидел Баширов. — Заносил ли кто-то от компартии средства навальнистам, не знаю — свечку никто не держал. Однако то, что одно из крыльев КПРФ с ними ведет взаимодействие, ни для кого не тайна».

Специалист по политтехнологиям упомянул, что КПРФ — чрезвычайно большая партия с сильными местными ячейками, без помощи других принимающими решения. Баширов думает, что в Москве, к примеру, это решение точно было самостоятельным, его приняли бы даже в случае недовольства лидера партии Геннадия Зюганова.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»