Новости регионов

Специалист по вирусологии Нетесов: двадцать процентов населения Новосибирского региона приобрели QR-коды

Узнаваемый специалист по вирусологии и академик СО РАН Сергей Нетёсов в эфире студенческой передачи «Вечерний НГУ» сказал, что в Российской Федерации и Новосибирске почти все приобретают QR-коды из-за нежелания прививаться.

фото НГУ

Специалист по вирусологии отвечал на вопросы о четвёртой волне SARS-CoV-2, которые ему задавали студенты. Также и о вакцинопрофилактики.

«В ряде государств с коронавирусной инфекцией удачно борются, но есть государства, в которых всё чрезвычайно плохо. Мы кое-где в конце первой сотни по степени вакцинированности, а по количеству болезней в первой тройке», — сказал Нетесов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Член профессионального союза «Преподаватель» подверг критике, мысль ввести портфолио заместо ЕГЭ

Ученый недоверчиво отнесся к тому, что введение QR-кодов сумеет значительно поменять положение дел. По имеющимся у него сведениям 5-ая часть жителей прививки не ставит, а покупает документы о вакцинопрофилактики.

«Само введение QR-кодов ничему не окажет помощи. Нужно чтоб люди вакцинировались и получали позже QR-код. А на данный момент у нас оценка такая, что приблизительно 20% жителей в некоторых городах его просто приобрели», — сказал специалист по вирусологии.

До этого «МК в городе Новосибирске» рассказывал, что смертность в ноябре на 676 случаев превысила уровень октября.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»