Новости регионов

Специалист по вирусологии заявил трудностях, которые появится со старта вакцинопрофилактики детишек от коронавируса

Вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции детишек необходимо начинать после полного цикла испытаний и публикации итогов, чтоб предки не выступили против этого. Про это заявил Ньюс.ру специалист по вирусологии врач био наук Алексей Аграновский.

pixabay

Согласно мнению спеца, предки могут выступить против прививок детям из-за сомнения в продуктам. Чтоб этого недопустить, лекарственный препарат обязана пройти полный цикл испытаний и обосновать свою продуктивность и безопасность по итогам исследовательских работ.

«Трудность очень чувствительная. Если у нас почти все взрослые и даже докторы против прививок, не соображают принципа деяния современных вакцин и основ эпидемиологии, то какого отношения к вакцинопрофилактики детишек следует ждать от родителей?», — подчеркнул специалист по вирусологии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Свердловской области одарили мед сотрудников

Аграновский подчеркнул, что от родителей со старта вакцинопрофилактики детишек стоит ждать отрицательной реакции. И их придётся убеждать.

Спец сделал заключение, что дети интенсивно разговаривают в школе, нередко заражаются и являются распространителями вируса. Но болеют более часто, но легче, чем взрослые. В данном случае, он считает, вакцинопрофилактику детишек нужной мерой.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»