Скандалы

Специалист политологии назвал три главные предпосылки поражения Тихановской

Запад вначале просчитался с белорусским сценарием, уверен специалист.

Экс-претендент на пост президента Республики Белоруссия Светлана Тихановская ещё будет пробовать звучно сообщить про для себя в текущем году, но все её усилия не имеют шансов на успех, считает специалист политологии Юрий Самонкин. Согласно его убеждению, на это есть по меньшей мере три главные предпосылки.

Первым и самым основным основанием для беды Тихановской специалист назвал отсутствие требуемого выделения финансовых средств из-за границы. В пример Самонкин привёл Евромайдан на Украине, в который Запад вложил большое число средств.

«Всё это, непременно, стоило огромных средств, которые Запад издержал с той целью, чтоб противопоставить Украину Рф в сторону Европы и Североатлантический Альянс и сделать её форпостом для давления на Российскую Федерацию», — объяснил он в беседе с сайтом «Ньюинформ».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат заявил о пропаже видеодоказательства кнопкодавства за назначение Шкарлета

2-ая причина провала Тихановской — это отсутствие известного оппозиционера. Самонкин думает, что протесты в Минске носят только «беспорядочную форму», где нет никакой конкретики. Как считает специалист, третьей предпосылкой краха государственного переворота в Республики Белоруссия стали органы охраны правопорядка государства, которые интенсивно боролись с протестами в рамках законодательного поля.

Белорусский и украинский сценарии вначале оказались совсем различными, подчеркивает специалист. Согласно его убеждению, Запад недостаточно оценил Александра Лукашенко, который, в отличие от Виктора Януковича, готов до конца биться за независимость государства.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»