Экономика

Специалисты связали обыски в банке «Траст» с давлением на Эльвиру Нибиуллину

Специалисты связали обыски в банке «Траст» с давлением на Эльвиру Нибиуллину

В столице России прошли оперативно-процессуальные действия в банке непрофильных активов «Траст». В рамках этих мероприятий были осуществлены обыски помещений в кабинетах банка и задержан ряд менеджеров финансовой компании. А именно, органы охраны правопорядка задержали руководителя подразделения особых проектов «Траста» Дмитрия Попкова.

Подразумевается, что арест Попкова и обыски в банке соединены с работой «Траста» по санации финансовых учреждений. На протяжении 2017-2018 годов несколько санированных банков объединялись Центральным Банком в банковской группе «Открытие», в какой банк «Траст» отвечал за работу с непрофильными активами и возврат активов, которые были выведены с баланса банков до санации.

Задержание управленцев «Траста» связывают с конфликтами вокруг банковской группы «Открытие», которую правительство планирует соединить с госбанком ВТБ. Некоторые специалисты уже назвали процессуальные действия способом давления на управляющего «Траста» Александра Соколова, президента футбольный клуб «Открытие» Михаила Задорнова и главу Центробанка РФ Эльвиру Набиуллину, которые возражают против объединения 2-ух больших банков под вывеской ВТБ. Конечной целью, кроме продавливания объединения банков, согласно их убеждения, может являться уход Эльвиры Набиуллиной с поста управляющего ЦБ Россия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»