Новости регионов

Спектакль без слов «Три сестры» новосибирского режиссера Кулябина покажут в Хорватии

Обновлённый актёрский состав спектакля Тимофея Кулябина «Три сестры» движется с гастролями в хорватский город Загреб. Актеры в первый раз движутся покорять зрителей за границы после длительного перерыва по причине коронавирусной инфекции.

Фото пресс-центра «Красный Факел»

Сотый показ знаменитого спектакля состоится за границей. На протяжении трёх дней — 27, 28 и 29 сентября — на сцене Хорватского государственного театра новосибирские актёры при помощи жестов и мимики скажут историю семьи Прозоровых, рассказывает пресс-центр театра.

Сейчас в роли младшей сестры, Иры, Анастасия Косенко, а Алексей Межов примерил образ Андрея Прозорова, передав свою предшествующую роль – подпоручика Алексея Федотика – в надёжные руки Виктора Щеколдина, который пополнил труппу летом текущего года.

Бессловесная и при всем этом неописуемо чувственная постановка Тимофея Кулябина, невзирая на всем узнаваемый развитие событий, держит в напряжении с первой до последней минутки. Чёрная комедия, психическая драма, триллер – 4 деяния «Трёх сестер» стают реальным парадом жанров. И чем далее, тем резче видна перемена настроения и атмосферы, тем отчаяннее звучат знакомые чеховские мотивы. В семье Прозоровых все согласны вместе, и каждый стремится навстречу собственному счастью. Как из данного общего порыва рождается катастрофа, героям до самого конца не дано осознать – и не лишь поэтому, что друг дружку они по-истинному не слышат. Спектакль идёт на жестовом языке с субтитрами (для зарубежной публики — английские субтитры).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  7648 человек умерли в Свердловской области в месяц

Краснофакельский спектакль «Три сестры» – владелец Специального приза жюри драматического театра Государственной театральной премии «Золотая Маска» «За выдающийся актёрский ансамбль».

С 2015 по 2019 год спектакль побывал на гастролях и фестивалях в столице России, Санкт-Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Минске, Таллине, Вене, Берлине, Женеве, Цюрихе, Токио, Дуэ, Валансе, Тулузе, Сибиу, Афинах. В Париже он был сыгран 10 раз на сцене знаменитого театра «Одеон». И в сентябре текущего года актёры движутся покорять Хорватию — это 1-ый выезд зарубеж после длительного перерыва по причине масштабной эпидемии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»