Новости регионов

Сплетенная с бывшим вице-мэром Асбеста УК просит признать себя нулем

В текущем году кредиторы два раза обращались в суд с обращением о признании банкротом УК «Коммунальник». Фото: МК-Урал.

В Арбитражный суд Свердловской области поступило обращение о признании нулем ООО «Управляющая компания «Коммунальник».

Как надо из картотеки арбитражных дел, компания сама обратилась с иском в суд заявление. Размер задолженности не говорится.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что признать УК «Коммунальник» нулем добивался гражданин Сергей А. В 2018 году обозначенный гражданин и «Коммунальник» заключили мировое соглашение по расследованию о взыскании возмещения вреда и морального ущерба.

Так как обозначенная в мировом соглашении сумма не была выплачена, Сергей А. потребовал признать управляющую компанию нулем. Но дело не было принято к производству, в связи с тем, что размер долга была ниже 300 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ристбенды начали выдавать в Екатеринбурге на Ural Music Night

На несостоятельности «Коммунальника» в сегодняшнему году также настаивал «Энергосбыт Плюс», но заявление было возвращено, так как энергетики не предоставили в суд ни доказанных фактов направления копии обращения должнику, ни квитанции об оплате ставки, ни копий решений о взыскании долгов.

УК «Коммунальник» управляет 193 жилыми домами. Как говорил «МК-Урал» (читать тут), компания считается подконтрольной с бывшим первым замом руководителя администрации Асбеста Иваном Симоновым. Согласно некоторых сведений, под контролем всех компаний, которые связаны с бывшим госслужащим, располагается 2/3 жилого фонда города.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»