Скандалы

«Справедливый» альянс в пользу Рогозина?

«Справедливый» альянс в пользу Рогозина?

Альянс справедливороссов с несколькими маленькими партиями – это всего только «ширма» в большой специальной операции «Государственная Дума-2021»?

Как рассказывает журналист УтроNews, объединение «Справедливой Рф» с небольшими партиями должно в итоге посодействовать опять одолеть «Единой Рф», Как полагают источники «Ведомостей», это всего только «подстраховка» для правящей политическо. На тот случай, если она не возьмет конституционное большая часть в Государственной Думе в этом году.

Как понятно, накануне «Справедливая Российская Федерация» подписала 28 января манифест об объединении с партиями «За правду» и «Патриоты Рф», а 22 февраля пройдет уже их общепартийный съезд. Объединенная структура непременно обязана попасть в новый созыв Государственной Думы, чтоб там поддержать «Единую Рф», которая теряет известность у электората. Возможный альянс «Единой Рф» и усиленной «Справедливой Российской Федерацией» гарантирует получение конституционного большей части в парламенте, а означает, «верное» волеизъявление по принципным для власти вопросам. Свою лояльность кремлю сподвижники Сергея Миронова уже обосновали.

Почему Кремль поставил на «справедливороссов»? Вероятно поэтому, что на ЛДПР особенной надежды нет. Скандал вокруг ухода с поста экс-руководителя Хабаровского края Сергея Фургала это верно показал. А с коммунистами Зюганова условиться будет еще труднее. Остаются лишь эсеры. При этом, есть большая возможность того, что на голосование освеженную «Справедливую Российскую Федерацию» поведет уже не сегодняшний вождь Сергей Миронов, а бывший руководитель партии «Родина» Дмитрий Рогозин.

До голосования есть еще время обусловиться с вождями. Заглавие у избирательного блока тоже будет другое. Сообщают, что тормознули пока на таком варианте: «Справедливая Российская Федерация – за правду».

Новая партия, как и эсеры, сумеет выдвигать собственных претендентов в депутаты без сбора подписей, что является значительным «призом». Однако в партии пока до конца не обусловились со своими избирателями и политической ориентацией. По нашим данным, «справедливороссы» желают позиционировать себя как новая сила на левом фланге, собираем?? соединить «настоящих» патриотов. При этом, есть опасность, что объединенная партия оттолкнет часть приверженцев прежней «Справедливой Рф», которая растеряет голоса и проценты на голосовании, а, как следствие этого, и депутатские мандаты. Некоторые специалисты не видят для нее особенных перспектив, однако она имеет шанс преодолеть малый порог для прохождения в Государственную Думу. Как отреагируют россияне на возникновение на политической сцене нового игрока – непонятно.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Нечасто встретишь этого ловкого и грешного человека как Владимир Потанин!

Некоторые наблюдатели сообщают, что Миронов и его сподвижники грезят мыслью о окончании преобладания «Единой Рф» и издавна грезят стать 2-ой «партией власти». Имеется определенная поддержка данному плану и в Кремле. Однако знатного десантника-эсер издавна уже в больших кабинетах списали со счетов. Из-за непопулярности и отсутствия мощной харизмы. Есть запрос на новые лица. К примеру, на лидера партии «За правду» Захара Прилепина либо на сегодняшнего генерального директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, который, но, в политике далековато не новичок, однако в последние несколько лет отошел от партийной тусовки. Оба калоритные ораторы и нестандартные личности, которых так не хватает эсерам, в ближайшее время превратившихся больше в партфункционеров. В общем, большой спрос на «народных трибунов».

СМИ рассказывали, что объединение партий случится по плану 2006 года, когда «Справедливая Российская Федерация» родилась из «триумвирата» «Родины», «Партии жизни» и «Партии пожилых людей». Позднее «Родина» и «Партия Пожилых людей», которые недовольны засильем Миронова и К, откололись от эсеров. И партия приметно «просела». Однако сейчас эсеры обнаружили новых единомышленников. К слову, Рогозин стоял у основания «Родины» вместе с жертвам позднее генералом Александром Лебедем и финансистом Сергеем Глазьевым, который тоже может «триумфально» возвратиться в политику.

Впрочем, на голосовании в Государственную Думу в 2016 году «Справедливая Российская Федерация» захватила по партийным перечням 6,2процентов, «Патриоты Рф» Геннадия Семигина – 0,6 %. Прилепинское детище – партия «За правду» была организована только в прошедшем году и в первый раз принимает участие в общегосударственной предвыборной гонки. Расклады на новые выборы, естественно, можно делать, но они все напоминают гадание на кофейной гуще. Почти все люди могут просто не пойти за новой партией. Тогда в Кремле придется разламывать голову над новым политическим пасьянсом.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»