Политика

Спрогнозированы ухода с поста 5 российских глав регионов

Спрогнозированы ухода с поста 5 российских глав регионов

Спрогнозированы ухода с поста 5 российских глав регионов

07 июня 2022 г.

Евгений Дятлов

В Российской Федерации осенью может случиться новая ротация в губернаторском корпусе, главы 5 регионов могут оставить должность. Этот прогноз сделали в Агентстве политических и финансовых коммуникаций (АПЭК).

Про это во вторник, 7 июня, пишут «СМИ» ссылаясь на исследование.

Согласно расчетам профессионалов, проведение губернаторских ротаций может быть в сентябре месяце – октябре 2022-го и в 1-ые месяцы 2023 года, но всецело их нельзя исключать и в летнее время года. Среди главных причин перестановок создатели анализа называют истечение возможностей до одного дня голосования и нередкое попадание во внутриэлитные конфликты либо масштабные информационные атаки.

В АПЭКе думают, что прежде всего под эти аспекты попадают главы регионов Республики Хакасия Валентин Коновалов (85-е место в рейтинговом списке), Коми Владимир Уйба (84-е место), Орловской области Андрей Клычков (83-е место), Оренбургской области Денис Паслер (58-е место), Красноярского края Александр Усс (22-е место). Глава агентства Дмитрий Орлов в разговоре с изданием объяснил, что у всех них есть характеристики стойкости, но их перевешивают причины, которые ведут к отставке.

Пятерка лидеров в корпусе глав региона по соотношению с апрельским отчетом АПЭКа не поменялась. В нее вошли глава города города Москва Сергей Собянин, Президент республики Чечня Рамзан Кадыров, глава региона Тульской области Алексей Дюмин, глава региона Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Самарской области Дмитрий Азаров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»