Новости регионов

Средняя заработная плата в Новосибирском регионе составила 44 291 рубль

Новосибрскстат предал гласности обзор заработных плат в СФО за девять месяцев прошлого года; напомним, речь в документах статистиков идет о номинальной начисленной зарплате, другими словами заработной плате до уплаты налоговых платежей.

Фото с веб-сайта pixabay

К несчастью, Новосибирская область не может повытрепываться перед соседями высочайшими заработными платам: 44 291 рубль за месяц – это шестое место по Сибири и ниже, чем среднестатистическая заработная плата по СФО – 46 753 рубля. Ужаснее обстоят дела в Тыве, Омской области, Республике Алтай. Ну а самые маленькие заработные платы в Сибири – в Алтайском крае, всего 31 532 рубля.

На другом конце диапазона регионы, где средняя заработная плата превосходит 50 тысяч рублей: Иркутская область (52 441 рублей) и обладатель рекордов – Красноярский край, 57 994 рубля.

Если разговаривать о представителях некоторых специальностей, то в Новосибирском регионе идеальнее всего оплачиваются услуги профессионалов в области инфы и связи – в среднем 81 499 рублей за месяц. Необходимо подчеркнуть, что в Сибири настолько не мало эти спецы больше нигде не получают. На 2-й строчке – спецы в области страхования и денег, 78 192 рубля, и это, снова-таки, самая высочайшая заработная плата экономистов с СФО.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Екатеринбурга Алексей Орлов – об положение в экономике, борьбе за чистоту и строительстве

Меньше всего платят работникам гостиниц и компаний публичного питания – 24 581 рубль за месяц. Стоит отметить, что практически всюду в Сибири, не считая республики Алтай, это низкооплачиваемая ветвь, но в городе Новосибирске спецы сферы радушия получают менее, чем в остальных регионах: вместе с Алтайским краем и Омской областью Новосибирская область составляет тройку регионов с самыми маленькими заработными платами горничных, официантов и поваров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»