Скандалы

средства массовой информации: экс-парламентария Бориса Ботоева обвинили в коррупционных преступлениях и обличили в плагиате

средства массовой информации: экс-парламентария Бориса Ботоева обвинили в коррупционных преступлениях и обличили в плагиате

В Улан-Удэ руководитель муниципального экономного учреждения (ГБУ) «Центр гос кадастровой оценки» Борис Ботоев оставил собственный пост в мае месяце. Как докладывают средства массовой информации и источники, управляющий организации занимался коррумпированной работой, ущерб от которой для казны Республики Бурятия оценивают в млрд рублей.

Как рассказывает telegram-канал “Стройку и недвижимость в Республики Бурятия”, Ботоев оставил компанию из-за конфликтной ситуации с руководителем Министерства имущественных и земляных отношений Республики Бурятия Маргаритой Магомедовой. Согласно сведениям сайта “Информ Полис”, его место займет госслужащая Марина Коротич.

средства массовой информации: экс-парламентария Бориса Ботоева обвинили в коррупционных преступлениях и обличили в плагиате

Подчеркнём, что Марина Коротич решила уйти по своему желанию с поста 1-го заместителя министра имущественных отношений Республики Бурятия. Региональный руководитель Алексей Цыденов удовлетворил это решение.

Возвратимся к Борису Ботоеву. По имеющимся сведениям telegram-канала “Степной Дозор”, он, являясь управляющим подконтрольного министерству имущественных и земляных отношений учреждения, нанес казне Республики Бурятия неимоверный вред.

“Перед назначением Ботоева верно говорила глава министерства имущественных отношений республики Маргарита Магомедова, что нельзя давать эту пост нечистому на руку государственному служащему”, – заявляет “Степной Дозор”.

В чем все-таки автор telegram-канала винит государственного служащего ? Как он сообщил, Ботоев пересчитывал кадастровую стоимость участков так, чтоб некоторые предприниматели могли уменьшить платежи по земляному налогу, но при всем этом возросла налоговая перегрузка на экономные учреждения. В процессе аферы он уменьшил кадастровую цена земли для близких к нему бизнесменов и прирастил её для детских садов, школ, больниц, лечебных учреждений. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Звезда "Пацанок" Милас вышла на связь после скандала с кровавой поножовщиной

“Куда смотрели органы охраны правопорядка республики?”, – интересуется “Степной Дозор”. Он подразумевает, что кто-то из служащих мог прикрывать криминальную деятельность Ботоева. 

Государственного служащего винят не лишь в аферах с бюджетом, да и в плагиате. Андрей Ринчино в собственном telegram-канале “Сила в правде” предал гласности данные общества “Диссернет” об широких неправильных заимствованиях в научной работе Ботоева.

“И данный человек долгие и длительные годы возглавлял министерство юстиции, то есть смотрел, чтоб остальные жители соблюдали закон, не допускали нарушений его. А позже стал народным избранником, то есть жители делегировали Ботоеву свои возможности по управлению республикой, как наилучшему из наилучших. А позже данному человеку доверили самое драгоценное и ценное, слава богу, не детишек, но землю. Смотрите, что из данного вышло”, – делится идеями Андрей Ринчино. 

Кроме того “Степной Дозор” сказал, что у него есть подтверждения про то, что на должности управляющего ГБУ Ботоев получал взятки недвижимым имуществом за границей. “К примеру, квартирку в одном из курортных городов Таиланда купил Ботоеву узнаваемый в республике бизнесмен, заседающий в Народном Хурале”, – пишет telegram-канал.

Подчеркнём, что Борис Ботоев, бывший руководитель Минюста Республики Бурятия, бывший председатель Комитета по госустройству с октября 2018 года состоял в должности руководителя ГБУ “Центр гос кадастровой оценки”.

babr24.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»