Скандалы

Средства массовой информации Германии узрели несостыковки в чешской версии взрывов в ангарах во Врбетице

Велика возможность, что мины взорвались сами из-за некорректных критерий хранения, считает автор издания World Economy.

В версии чешских властей о вероятной соучастности разведывательных служб России к организации взрывов в армейских ангарах во Врбетице в 2014 году есть ряд несостыковок. Про это написал автор германского издания World Economy.

Как он считает, чешские власти до этого утверждали, что к происшествию будто бы имеет отношение один из служащих Посольства Российской Федерации, продолжавш?? трудиться в стране вплоть до высылки дипломатических работников России. Но, пишет автор, обычно представители российского дипведомства работают на одном посту от трёх до четырёх лет. Следовательно, данный работник вряд ли до настоящего времени в Чехии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Долг Шаповаловым красен?

2-ой резон автора статьи заключается в том, что в ангарах во Врбетице обнаружили противопехотные мины чешской армии, от которых Прага обязана была отрешиться ещё в 1997 году. Корреспондент делает заключение, что хранящаяся десятилетиями взрывчатка имеет направленность к спонтанному разложению и следующему взрыву, в особенности если хранится некорректно. В итоге, есть возможность, что мины взорвались сами.

Как докладывал Лайф, 17 апреля Чехия сообщила о высылке 18 дипломатических работников России и сообщила о соучастности разведывательных служб России к взрыву на складе вооружений во Врбетице, который произошёл 7 годов назад. Позднее Москва приняла ответные меры и отправила 20 служащих Посольства Чехии.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»