Скандалы

средства массовой информации изловили «слугу» Клочко на ереси про то, каким образом увеличили свое состояние его 70-летняя мама и сестра

средства массовой информации изловили «слугу» Клочко на ереси про то, каким образом увеличили свое состояние его 70-летняя мама и сестра

Народный депутат Андрей Клочко лгал про то, что его 70-летняя мама резко увеличила свое состояние благодаря сестре-миллионерше и её жену. Его сестра Елена Грузицкая тоже стала приобретать дорогостоящую недвижимость вот тогда, когда её брат стал депутатом, рассказывает «Bihus.Info».

Мама члена парламента Наталья Клочко заполучила 1-ый земельный участок в 25 км от города Киев в июле 2020 года. По рыночной цены данный участок обошелся ей примерно в два млн грн. В предстоящем году дама становится собственницей таун-хауса на 150 кв. м под Броварами, ценой тоже приблизительно 2 млн грн.

Крайняя обретенная Натальей Клочко недвижимость – это две квартиры площадью 67,7 кв. м и 199,4 кв. м и небольшое помещение в столичном жилом комплексе площадью 4,2 кв.м. В этом ЖК стоимость 1-го квадратного метра составляет порядка 35 тыс. грн. Так квартиры обошлись пенсионерке практически в 9 млн 500 тыс. грн.

Очевидно, дама имеет топовый машина. На нее оформлена Тесла, стоимость на которую стартует от 1,2 млн грн.

На вопрос представителей СМИ, откуда подобные средства у пенсионерки, Клочко ответил так, как это нередко делают его соратники – спросите у матери.

После резонанса истории депутат написал пост в социальные сети, в каком сообщил, что его мама обеспечивает необходимыми финансами богатая сестра и зять. Во фракции «Слуга народа» оказали ему поддержку, а вот репортеры проверили данные и было установлено, что сестра нардепа начала зарастать недвижимым имуществом тоже после избрания брата в парламент.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мельниченко "нагревает" "Кучуксульфат"?

В конце лета Елена Грузицкая заполучила квартиру на Крюковщине практически за 1 млн грн. Еще одним помещением она обладает на Троещине и на Драйзера, площадь которого составляет 106,3 кв. м. Если жилище продавалось с ремонтными работами, то его цена на рынке стартует от 2 млн 500 ты. грн.

Когда репортеры проверили, как зарабатывает сестра нардепа и её супруг, то стало известно, что история Клочко всецело вымышлена. Грузицкая никогда не обладала никаким делом, она даже никогда не регилась как ФОП. На данный момент она работает управляющим в стоматологической поликлинике, но не является её владельцем.

Её муж Сергей Грузицкий тоже не имеет никакого своего бизнеса. Он трудится в компании, которые занимаются созданием дюралевых профилей. Его официальная заработная плата составляет 28 тыс. грн.

С 2018 по 2020 годы чета Грузицких заработала 1 млн 35 тыс. грн. Этого даже кое-как хватит на машина Тесла, которым обладает мама парламентария.

Клочко прошел в парламент по перечням «Слуги народа». Сейчас он возглавляет Комитет по организации государственной власти, местного самоуправления, местного развития и градостроительства. В соответствии с декларации парламентария, у него нет своего жилища, но указаны две квартиры для регистрации и одна – в аренде. В 2021 году семья Клочко обзавелась авто Ниссан Leaf 2012 года и Мерседес S63 2014 года выпуска.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»