Скандалы

средства массовой информации: Кива получал средства от компании, которая была основана обитателем «ЛНР»

средства массовой информации: Кива получал средства от компании, которая была основана обитателем «ЛНР»

Репортеры обнаружили связь меж депутатом от ОПЗЖ Ильей Кивой и компанией, которая зарегистрирована обитателем временно захваченной Луганской области. Про это сообщается в журналистском расследовании проекта Bihus info.

Подчеркивается, что в декларации Кива указал доход миллион гривен от сдачи в аренду ямы для жома в Полтавской области. При всем этом представителям СМИ получилось узнать, что арендовала эту яму компания под заглавием «Продолжение», которая зарегистрирована во Львове.

Одновременно печать этой компании нашли на фото, размещенных в 2020 году Службой безопасности Украины при накрытии огромного конвертационного центра. Позднее представителям СМИ получилось узнать, что по этому адресу регистрации не оказалось этой компании.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дело Бахматюка легитимно зависло

В итоге репортеры обнаружили человека, на которого была зарегистрирована компания «Продолжение». Этим человеком оказался мужчина, который на данный момент живет на территории временно захваченной Луганской области Александр Попивший.

Кроме того в расследовании заявляется, что этот обладатель компании посещает захваченной территории в армейской форме и «терпеть не может укропов», также лечится в столице России.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»