Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_2fda1e686f21c82cf8f4abffd8e574f9, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
средства массовой информации: Медведчук за год стал в два раза богаче
Скандалы

средства массовой информации: Медведчук за год стал в два раза богаче

средства массовой информации: Медведчук за год стал в два раза богаче

Валютные активы семьи нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука в 2020 году выросли в два раза по соотношению с 2019 годом. Большая часть сбережений хранится в российских рублях в белорусском банке. Про это докладывают репортеры программы «Схемы», проанализировавш?? декларации политика за 2019 и 2020 годы.

По подсчетам представителей СМИ, которые были проведены с учетом животрепещущего курса валют за надлежащие периоды, в 2019 году валютные активы семьи Медведчука составили 7 017 878 евро, а в 2020 году — 14 420 848 евро. При всем этом если в 2019 году семья политика хранила средства в большей степени в евро и гривнах, то в 2020 году большая сумма хранится на счету Оксаны Марченко в белорусском «Абсолютбанке» и в российских рублях — больше 784 миллионов (примерно 9,5 миллиона евро).

Обладателем «Абсолютбанка» является белорусский бизнесмен Николай Воробей, который в 2019 году стал партнером части нефтепродуктопровода в Украине (компании ПрикарпатЗападтранс). «Центр противодействия коррупции» называет Воробья «банкиром» Медведчука и его сподвижника Тараса Козака.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Х*й тебе в рот": депутат Лерос в Верховной Раде обозвал Ермака

Кроме того в декларации Медведчук подчеркнул, что его супруга Оксана Марченко больше не является бенефициарным владельцем российского микропредприятия «Базы вложений» и денежной компании «Тренд Оптима». Кроме того из перечня подконтрольных семье компаний пропали Salaminia Commercial Ltd (Английские Виргинские острова) и Protogems Investments Ltd (Кипр).

Однако кум Владимира Путина подчеркнул, что у Марченко возникли еще две компании в Российской Федерации, которые связаны с нефтяным делом. Идет речь о ООО «Югтранс-НЗНП» (компания-перевозчик) и ООО «НЗНП Инжиниринг». «НЗНП Инжиниринг» — строительная компания, которая, как узнали «Схемы» в марте 2021, выступает заказчиком работ по усовершенствования «Новошахтинского завода продукции нефтепереработки».

По имеющимся сведениям «Схем», усовершенствование обязана обеспечить создание бензина эталона Евро-5. Против самого завода введены украинские санкционные меры с февраля 2021 за будто бы поставку продукции нефтепереработки в ОРДЛО, но менеджмент «НЗНП» это опровергает.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»