Скандалы

средства массовой информации: Семья Ахметова купила еще одну виллу в Швейцарии за 1,2 млрд гривен

средства массовой информации: Семья Ахметова купила еще одну виллу в Швейцарии за 1,2 млрд гривен

Семья украинского бизнесмена Рината Ахметова купила новую виллу в Швейцарии, которая располагается на берегу Женевского озера.

Про это рассказывает швейцарская газета Le Temps.

Виллу в официальном порядке оформили в собственность старшего сына бизнесмена Дамира Ахметова. Она была куплена за 44 миллиона швейцарских франков, что равнозначно 48 миллионам американских долларов либо 1,2 млрд украинских гривен.

Подчеркивается, что вилла была куплена сыном Ахметова в марте 2021 года. В общем Ахметовы издержали на люксовую недвижимость в Швейцарии уже более 100 миллионов долларов.

А также, Ахметовы приобрели два примыкающих участка в кантоне Женева, общая площадь которых составляет 20 тысяч метров квадратных. Площадь объектов недвижимого имущества при всем этом составляет около тысячи метров квадратных без подвальных помещений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Беленюк сообщил, что чует излечившихся от коронавирусной инфекции по запаху подмышек

При всем этом швейцарская пресса уделяет внимание возможным связям Рината Ахметова с беглым президентом Виктором Януковичем. А именно, в 2017 году экс-главы компании Metinvest International Феликса Блитштейна осудил Общегосударственный департамент денег за нарушение санкционных мер, так как он дал возможность «улетучиться» зарубеж средствам компании Mako Trading Александра Януковича.

Кроме того швейцарские репортеры сообщают, что Ахметов связан с американским специалистом Полом Манафортом, бывш?? осужден в США за нарушение закона о лоббизме и уклонение от уплаты налоговых платежей. Ахметов нанимал Манафорта в качестве специалиста.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»