Скандалы

средства массовой информации: сотрудники следственных органов узнали, что криминальный авторитет Калашов мог подкупить испанских арбитров

средства массовой информации: сотрудники следственных органов узнали, что криминальный авторитет Калашов мог подкупить испанских арбитров

Процессуальный суд Барселоны нашел разговор, которая может свидетельствовать про то, что криминальный лидер Шакро заплатил существенную сумму испанским судьям в качестве взятки.

Про это сказала в понедельник газета El Confidencial ссылаясь на источники.

По мнению СМИ, главе барселонского процессуального суда номер 1 Жоакину Агирре, расследующ?? подразумеваемое нелегальное выделение денежных средств каталонского сепаратистского процесса, появились сведения о соответственной догадке. А именно, Гражданская гвардия Испании нашла в телефоне сподвижника экс-премьер-министра Каталонии Карлеса Пучдемона Жозепа Красная переписку от 28 августа 2020 года с адвокатом бывшего лидера автономности Гонсало Бойе, в какой указывается Калашов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Это средства РЖД и мафии. Не много никому не покажется»

Заступник Пучдемона, в том числе, заявлял, что криминальный авторитет, задержанный в 2006 году в ОАЭ и выданный Испании по подозрению в легализации финансов, употреблял собственного защитника с той целью, чтоб достигнуть от судебных властей царства существенного смягчения вердикта в обмен на крупную сумму средств.

Калашов был осужден в Испании в 2010 году. Он был приговорен к 7 с половиной годам заключения. Потому что практически 4 года в ожидании суда Калашов уже провел в заключении, он сумел запросить особенный пенитенциарный режим. Все же выдачи Калашова запросили власти Грузии и Рф. В итоге он возвратился в Российскую Федерацию после отбытия наказания в Испании.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»