Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_0b706c63b8247329224ce64fffab749b, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
Средства массовой информации Германии обеспокоены имперскими амбициями КНР и призывают к его сдерживанию
Политика

Средства массовой информации Германии обеспокоены имперскими амбициями КНР и призывают к его сдерживанию

Германская газета Der Tagesspiegel призвала ФРГ, а вместе с ней и ЕС выработать модель противодействия китайской экспансии на примере давления на СССР. Издание выражает обеспокоенность наращиванием Китай военного казны во время коронавирусной инфекции и возможностью боевых действий в Азии с участием КНР.

Как считают представителей СМИ, Пекин конкретно не грозит Европе с армейской точки зрения, но они встревожены вероятными попытками злости КНР по отношению к своим соседям. А именно, идет речь о  разрушении демократии в Гонконге, угнетении тибетцев и уйгуров, также армейской угрозе Тайваню, который пока располагается под защитой и покровительством США: «Если б Китай сумел убрать демократическую контрмодель на Тайване средством незаконного присоединения, не рискуя войной, Пекин, возможно, сделал бы это. Пока США будут защищать Тайвань, это будет длительной целью», — сообщают средства массовой информации.

Газета также припоминает о случившемся в Гималаях, когда Индия летом 2020 года докладывала о 20 жертв бойцах, а Китай не комментировал происшествие. Поэтому, как считают авторы, существует опасность выхода конфликтной ситуации из-под контроля.

Der Tagesspiegel призывает ЕС сделать три шага, нужных для сдерживания КНР по сравлению со сдерживанием Советский Союз в период противостояния США И СССР: во-1-х, заключить альянс с демократическими государствами в Азии, потом согласовать политику по Китаю с Соединенными Штатами, что стало вероятным после ухода Дональда Трампа из Белого дома. Третьим шагом репортеры видят создание конференции по безопасности и взаимодействию в Азии, которая бы обеспечила возможность изучения армейской положения дел в регионе и осознания местными военными друг дружку, также через «красные телефоны». «Китай заслуживает взаимодействия и почтения, но не терпимости к притязаниям на имперскую гегемонию», — заключает издание.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Безбашенная внезапность: Эрдоган опять раскачивает лодку турецкой экономики

До этого Столичный центр Карнеги публиковал авторский изучение положения дел в азиатском регионе, который был составлен в рамках проекта «Российско-китайская антанта», который реализуется при помощи Министерство иностранных дел Англии. В нем также отмечался один из недавних происшествий, когда спецподразделения Афганистана задержали в Кабуле и отправили из государства около 10 китайских людей. Как полагает автор, разговор велся о сотрудниках китайского МВД, проявляющ?? завышенный интерес к вероятным угрозами террористической деятельности и радикализма в примыкающих с Китайской Народной Республикой государствах. Это гласит о желании Китай усилить воздействие собственных спецподразделений в регионе, также чтоб не допустить осложнения положения дел в самом КНР: «Заместо того чтоб надеяться на местных сотрудников правоохранительных органов либо на Российскую Федерацию, он пробует решить трудности своими силами». Как считают авторы, это ведет к суровому усилению давления КНР на внутреннюю политику соседей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»