Скандалы

Средства РЖД сделали «квантовый скачок». В карманы управленцев

Самарский клан на сверхтехнологичном распиле средств госкорпорации

По Первому каналу прошла сообщение о запуске первой квантовой сети н стальной магистрале меж Санкт-Петербургом и Москвой. Источник Rucriminal.info сообщил детали о создание этой сети. История чрезвычайно занятная и он нее прямо исходит запах «распила» финансовых средств казны.

Средства РЖД сделали «квантовый скачок». В карманы управленцев

Сергей Кобзев

         Согласно мнению собеседника, есть институт ЛИТМО в Санкт-Петербурге, в каком существует Факультет безопасности IT-продуктов. Там растят профессионалов под управлением Закалдаева Даниила Анатольевича. И умные работники сделали на базе ЛИТМО коммерческую структуру — ООО “Квантовые Коммуникации” (маленькое инновационное предприятие Института ИТМО). Данная компания стала основателем ООО “Кванттелеком” (два остальных учредителя — Козлов Сергей Аркадьевич и Артур Глейм), которым чрезвычайно заинтересовалась, а в предстоящем и купила Самарская компания АО "СМАРТ". В конечном итоге Квантелеком перевоплотился в ООО "СМАРТС-КВАНТТЕЛЕКОМ"  ".

Средства РЖД сделали «квантовый скачок». В карманы управленцев

Артур Глейм

Чем все-таки занимался Квантелеком? А занимался он тем, что " разрабатывал и поставлял систему квантовой коммуникации на боковых частотах, которая способна распределять квантовые сигналы по волоконно-оптическим кабелям на расстояния до 200 км. Это решение приспособлено для внедрения в имеющиеся полосы связи и организации много узловых сетей".

В переводе на больше понятный язык, они выдумали  устройство, которое можно поставить на всякую волоконно-оптическую сеть, и которое передает по ней данные, как по квантовой. Цена 1-го этого устройства на 200 км — 12 миллионов рублей (стоимость указана в заявлении для прессы). Расстояние меж Москвой и СПб — 800 км. Легко подсчитать, что Нужно 4 таковых устройства. Другими словами с учетом монтажа это 60 миллионов рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Суд выслал Медведчука под круглосуточный домашний арест

Если веровать пресс релизам РЖД, то на стройку 10 000 км им пригодится 16 млрд. Другими словами километр будет стоить 1,28 миллиона рублей. Ну а 200 км — 250 миллионов.

Средства РЖД сделали «квантовый скачок». В карманы управленцев

А если веровать пресс релизу компании АО "Смарт" цена устройства 12 миллионов, плюс установка 13 миллионов. выходит на 200 км накладная часть 25 миллионов. А РЖД платит… в 10 раз больше.

АО "Смартс" выпустила умеренный пресс-выпуск по причине вчерашних событий, в каком удостоверило свое участие в строительстве квантовой сети меж Москвой и Санкт-Петербургом.

К слову,  автора устройства-  Глейма Артура Викторовича — взяли в РЖД в качестве управлять Департаментом квантовых коммуникаций.

Средства РЖД сделали «квантовый скачок». В карманы управленцев

А что все-таки соединяет воединыжды головного учредителя АО "Смартс" Геннадия Кирюшина и РЖД? По словам собеседника Rucriminal.info, это зам гендиректора – основной инженер АО "РЖД" —  Кобзев Сергей Алексеевич, который 3 года возглавлял в Самаре Куйбышевскую металлическую магистраль и который хороший товарищ Геннадия Кирюшина. А сейчас Кобзев стал основным куратором по построению …квантовой сети по всей сети стальных дорог.

Сейчас эти два деятеля вместе «распилят» несколько млрд рублей РЖД.  Вообщем, стальным магистралям не привыкать.

Денис Жирнов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»