Экономика

Сроки завершения недостатка бумаги озвучили в кабинете министров Новосибирской области

В создание планируют запустить новые линейки продукции, которые не будут добиваться привезенных из других стран хим компонент.

фото диана скрипко

В минторге, индустрии и развития коммерческой деятельности Новосибирской области сказали, что недостаток поставок офисной бумаги избавят к окончанию первой половины апреля 2022 года. В соответствии с прогнозами профессионалов, к данному моменту оптовые продавцы и производители смогут нормализовать положение дел.

Как сообщили в пресс-центре кабинета министров, «Светогорский целлюлозно-картонный комбинат», не прекращает производственную деятельность. Там запускают выпуск продукции из полубелёной целлюлозы, одна из которой — линейка офисной бумаги SvetoCopy ECO, которая не просит привезенных из других стран хим компонент.

«После выхода на полную мощность предприятие существенно прирастит выпуск офисной бумаги, что понизит число спекуляций. На данный момент продукция проходит пробные тесты. Восстановление объёмов производства ожидаем к окончанию мая 2022 года», — сказали в пресс-центре кабинета министров Новосибирской области.

Подчеркнём, до этого в материале «МК в городе Новосибирске» ведали, что жители области начали продавать бумагу, которая ранее была в употреблении.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»