Скандалы

США перебросили в Афганистан бомбовозы для защиты войск перед их выводом

Два В-52 уже дохода в регион, также может возрости количество сухопутных вооруженных сил и помощников.

Министерство обороны США оставил по близости Афганистана авианосец и направил в регион бомбовозы, чтоб защитить вооруженные силы США накануне их вывода из государства. Про это на пресс-конференции объявил глава пресс-службы центрального офиса Министерство обороны США Джон Кёрби.

«[Ллойд] Остин… поддержал продление пребывания авианесущего корабля «Эйзенхауэр» в зоне ответственности Центрального руководства на определённый период времени. Он поддержал также направление в регион добавочно стратегических бомбардировщиков», произнес Кёрби.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Простите все, кто в меня веровал": Старший брат тиктокера Дани Милохина сбежал из наркоклиники

Например, атомный авианосец ВМС США «Дуайт Эйзенхауэр» остаётся в зоне оперативной ответственности Центрального руководства Вооружённых американских сил, куда входят сначала Ближний Восток, Центральная Азия и некоторые регионы Южной Азии. Два бомбовоза B-52 уже дохода в регион. Кёрби не стал исключать также повышение количества сухопутных вооруженных сил США в Афганистане и помощников «не лишь в целях защиты войск, да и в связи с причинами логистики».

Подчеркнём, до этого глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден удостоверил решение начать вывод войск из Афганистана 1 мая. Согласно мнению главы Белого дома, все военные силы выйдут из данного государства к 11 сентября текущего года.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»