Скандалы

США утяжелили обменный фонд с Россией на 4 миллиардов долл

«Люди из ФСБ» изобразили задержание и организовали допрос на Кузнецком мосту»

США утяжелили обменный фонд с Россией на 4 миллиардов долл

Новый претендент на обмен в пару к Виктору Буту. Гражданин России Александр Винник в первый раз стал перед судом США. Его втихаря выдала американцам Греция.

В соответствии с сообщению Министерства юстиции США, которое имеется в наличии Rucriminal.info, после больше чем 5 лет тяжб в суде россиянин Александр Винник вчера был депортирован в США, чтоб привлечь его к ответственности за деятельность BTC-e — преступной криптовалютной биржи, отмывш?? свыше 4 млрд долларов криминальных доходов.

42-летнему Александру Виннику, гражданину Рф, в январе 2017 года предъявили обвинение по 21 пункту, который заменяет обвинительный акт. Винник был взят под арест в Греции в июле 2017 года по запросу США. Сейчас он в первый раз возник в общегосударственном суде Сан-Франциско перед мировым арбитром США Салли Ким.

В соответствии с обвинительному акту, Винник и его подельники вероятно обладали, управляли и администрировали BTC-e — крупную компанию, которая занималась компьютерной преступностью и легализацией денежных средств в Вебе, позволявш?? своим пользователям вести торговлю биткойнами с высочайшим уровнем конфиденциальности и создавала клиентскую базу, очень зависящую от криминальной работе.

В обвинительном заключении заявляется, что биржа BTC-e содействовала переводам хакеров во всем мире и получала криминальные прибыль от бессчетных компьютерных вторжений и происшествий со взломом, мошенничества с программами-шантажистами, схем хищения персональных сведений, причастных к коррупции муниципальных госслужащих и групп распространения наркотических средств, также использовалась для содействия совершению преступлений, начиная от взлома компов и заканчивая жульническими схемами возврата налоговых платежей, гос коррупции и нелегального оборота наркотических средств. Расследование продемонстрировало, что BTC-e за время собственной работы получил биткойнов в общей сумме свыше 4 млрд долларов.

Невзирая на существенный бизнес в США, в обвинительном заключении заявляется, что BTC-e не была зарегистрирован в качестве компании валютных услуг в Министерстве денег США, не имела процесса борьбы с легализацией денежных средств, не имел системы для соответствующего «знай собственного клиента» либо « проверка KYC» и отсутствие программы по борьбе с легализацией денежных средств, как того просит общегосударственный закон.

В 2017 году FinCEN наложил гражданский валютный штраф на BTC-e за предумышленное нарушение законов США о борьбе с легализацией денежных средств (AML) и на Винника за его роль в нарушениях. Гражданский заявление о взыскании гражданских валютных штрафов на сумму 88 596 314 долларов США в отношении BTC-e и 12 миллионов долларов США в отношении Винника располагается на рассмотрении в Северном окружении Калифорнии.

В обвинительном заключении BTC-e и Винник инкриминируются по одному пункту обвинения в нелицензионном бизнесе по обслуживанию средств и по одному пункту обвинения в комплоте в целях легализации денежных средств. А также, в обвинительном акте Виннику обвиняется 17 пунктов легализации денежных средств и два пункта — участие в нелегальных валютных операциях.

Расследованием этого дела занимаются ФБР, отдел уголовных расследований IRS (оклендский полевой кабинет и отдел компьютерных преступлений, Вашингтон, округ Колумбия), отдел расследований государственной безопасности и отдел уголовных расследований Скрытой службы США.

Сейчас перейдем к истории вокруг Винника, о которой говорил telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Виннику получилось заполучить средства после хакерской нападения на японскую биржу криптографических валют Mt. Gox в 2014 году. Тогда было украдено 850 тыс. биткоинов, из которых 306 тыс. выведено на электронные кошельки, которые связаны с BTC-e.

  После того, как у Александра Винника начались трудности с законом в 2017 году,  его партнер и админ биржи с логином  admin – Алексей Билюченко – слил ключи от большей части крипто-кошельков, на которых хранилось 65 тысяч биткоинов (по актуальному на то время курсу – 650 млн. долларов, позже уже более 1 миллиардов долл).

Отжал у Билюченко данные и организовал вывод средств никто другой, как Константин Малофеев. С этой целью он привлек  «людей из ФСБ». Из этих людей на сей день известен Антон Немкин, который вправду был офицером  1-й службы ФСБ. «Люди из ФСБ» изобразили задержание Билюченко, некоторое количество дней держали его под охраной, даже организовали допрос на Кузнецком мосту, и в конечном итоге достигнули хотимого – он сдал ключи.

«Российская криптобиржа WEX» — ход 2-ой.

В основателях WEX оказались:  Александр Бородай (бывший лидер ДНР, который был пиарщик и нескончаемый соучастник Малофеева),  Дмитрий Хавченко по кличке «Морячок» (тоже видный лидер ДНР), резидент Парка Больших Технологий Республики Белоруссия Дмитрий Васильев (специалист по компьютерным технологиям Малофеева).

США утяжелили обменный фонд с Россией на 4 миллиардов долл

Александр Бородай

Параллельно во Владивостоке сын Малофеева Кирилл зарегистрировал ООО «Владэкс» (Valdex). На этой площадке Малофеев-старший с его сегодняшним политическим сподвижником, а являющимся в то время президентским помощником Сергеем Глазьевым планировали открыть Национальную российскую криптобиржу. Отмашку ожидали с самого верха, и продвигал это Глазьев. Он строчил на имя президента записки в поддержку биржи, и всех, кто не делил его планов, клеймил предателями Рф и неприятелями государственной экономики. Глазьев даже наболтал на финансовом форуме во Владивостоке, что Valdex организована чуть не по указанию президента. Там же, на форуме, недалеко от Глазьевым засветился и Антон Немкин.

С Государственной биржей не выгорело: проект наперекор всем стараниям Глазьева Владимир Путин не поддержал, а биржа Wex упала звучно и со скандалом – с ней пропала и большая часть цифровой валюты, остававшаяся на счетах клиентов. И это 3-ий ход Малофеева.

Средства, похищенные у пользователей сейчас уже 2-ух бирж, было надо вывести. В данном Малофееву посодействовали Тимофей Мусатов и Наталья Касперская, обладатели Нэклис-банка. Вероятно, это был не 1-ый схожий опыт для банка – в 2019 году за бессчетные нарушения Центральный банк отозвал у Нэклиса лицензию, и были заведены три уголовные дела.

США утяжелили обменный фонд с Россией на 4 миллиардов долл

Константин Малофеев

Средства на защиту Винника выделила таже Наталья Касперская -она выплатила 248 миллионов рублей адвокату Тимофею Мусатову. А позже юрист Мусатов таинственно умер. По официальной версии, он поскользнулся на лестнице в пабе на юго-западе города Москва (через шесть месяцев после получения средств), ударился головой и скоро погиб.

Тимофей Мусатов был найден мертвым у себя дома. Происшедшее списали на неожиданное стечение обстоятельств. Однако сейчас все три уголовных дела, которые связаны с махинациями Малофеева списали на Мусатова.

Этого человека, как Винник, естественно в США навечно оставлять нельзя. Он претендент № 1 на обмен вместе с Виктором Бутом.

США утяжелили обменный фонд с Россией на 4 миллиардов долл

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»