Новости регионов

Стала ли устранение депутатской группы ЛДПР следствием общегосударственного тренда?

27 октября в городском совете Новосибирска распалась фракция ЛДПР. Это произошло после того, как о выходе из фракции заявили сходу два парламентария – Ира Беззаботная и Ростислав Антонов. Ира Беззаботная проявила желание войти во фракцию ЕР, а Ростислав Антонов нежданно сообщил, что у ЛДПР чрезвычайно непростая процедура согласования всех общественных выражений и обращений в органы государственной власти, которая его не устраивает.

После выхода из фракции сходу 2-ух парламентариев у ЛДПР в городском совете осталось всего 4 парламентария, но во фракции городского совета Новосибирска должно быть более 5 человек. Все же представитель ЛДПР Евгений Лебедев остается замом главу Совета парламентариев города Новосибирска. Что не отменяет вопроса: стала ли устранение фракции показателем общефедерального тренда, который связан с тем, что на сентябрьских парламентских голосовании ЛДПР показала самый плохой итог за прошедшие четырнадцать лет?

Стала ли устранение депутатской группы ЛДПР следствием общегосударственного тренда?

Олег ВИКТОРОВИЧ, общественный деятель, президент АНО «Дом с часами»: 

– ЛДПР в городе Новосибирске является мощной и сплоченной партией, имеющ?? активную структуру в области и ряде городских округов, что дает либерал-демократам постоянные показатели на голосовании. А также, партия продемонстрировала, что умеет выстраивать конструктивные отношения и с иными авторами политического процесса, и сначала с областной властью и «Единой Российской Федерацией». Было много прогнозов о судьбе местного отделения ЛДПР после перехода Дмитрия Савельева в «Единую Российскую Федерацию», некоторые комментаторы очевидно поспешили объявить распад партийного консульства в Новосибирском регионе и Новосибирске, но, как видим, этого не произошло, и, даже больше, в городском совете возник новый зам руководителя Совета парламентариев – Евгений Лебедев. Разумеется, что цель была поставлена и удачно решена, а победителей, как понятно, не судят. Фракция распалась, а воздействие увеличилось! Все другое – детали, которые не имеют значения.

Стала ли устранение депутатской группы ЛДПР следствием общегосударственного тренда?

Антон ЗАХАРКИН, частный предприниматель, специалист: 

– Не знаю, стоит давать какие-то комменты к процессу, видимая часть которого очевидно меньше невидимой. Навряд ли это имеет отношение к общероссийскому тренду, который был показан по итогам выборной кампании в Госдуму, когда стало разумеется, что партия достаточно очень «просела». Сейчас ЛДПР уже не та партия, которая на прошедших голосовании демонстрировала достаточно значительный прирост. Однако это и не та партия, которая посреди девяностых захватывала городской совет Новосибирска, доставив на некое время достаточно мощные проблемы действовавшему тогда градоначальнику города Виктору Толоконскому. Сейчас все случается по-иному. Другие предпосылки двигают поступками представителей народа. Считаю, что пройдет некое время и станет ясно, какую роль в последних событиях сыграл либо не сыграл Ростислав Антонов. На данный момент всего этого не видно. Однако все соображают, что были какие-то соглашения, в конечном итоге которых Евгений Лебедев занимает пост заместителя главу Совета парламентариев города Новосибирска.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  13 населения Новосибирского региона старше сорок лет погибли от коронавируса

Стала ли устранение депутатской группы ЛДПР следствием общегосударственного тренда?

Ярослав МАЛЯНОВ, юрист, специалист:

– Думаю, что схожая положение с фракцией ЛДПР в городском совете Новосибирска является только отражением того тренда, который случается с партией на всероссийском уровне: её известность и поддержка в числе жителей быстро падает. Не удивлюсь, что в близлежащем будущем ЛДПР полностью может поделить судьбу «Яблока», некогда пользующейся популярностью партии, на сегодня фактически пропавшей с политического горизонта.

Стала ли устранение депутатской группы ЛДПР следствием общегосударственного тренда?

Игорь КОЗЛОВ, претендент исторических наук:

– Не считаю, что, обсуждая последние действия в городском совете Новосибирска, стоит вспоминать времена, когда новосибирской ЛДПР управлял Евгений Логинов. Действия середины девяностых годов, когда ЛДПР портила настроение мэру Виктору Толоконскому, продолжались не так длительно, как о них принято говорить. К людям, которые тогда входили во фракцию в городском совете, дольно стремительно обнаружили личный подход. С сегодняшними парламентариями так при любом варианте не вышло бы. Они все знают, кому должны. Так что все приемлимо, а договорные процессы идут, как и планировали.

Стала ли устранение депутатской группы ЛДПР следствием общегосударственного тренда?

Роман БУБЕНОВ, юрист, участник ОП Новосибирской области:

– В городском совете Новосибирска произошли изменения, пропала фракция ЛДПР. Считаю, это закономерный итог, партия теряет узнаваемых и имеющих влияние политиков на территории нашего региона. Самый броский пример – переход Дмитрия Савельева в ряды партии «Единая Россия». Беззаботная и Антонов идут по пути собственного старшего товарища. Это наглядно обосновывает, что ЛДПР теряет собственный круг избирателей и авторитет у жителей. Партия себя никак не показала, отсутствует понятная партийная программа и стратегия действий на территории нашей области. 

Фото предоставлено Новосибирским экспертным клубом

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»