Скандалы

Стало понятно об люксовом имуществе руководителя шахты «Листвяжная»

Стало понятно об люксовом имуществе руководителя шахты «Листвяжная»

Руководитель шахты «Листвяжная» в Кемеровской области Сергей Махраков, арестованный на два месяца после взрыва, по итогам которого умер 51 человек, обладает просторным особняком в Белово и несколькими люксовыми квартирами в элитном районе города Москва.

Про это стало понятно «ФедералПресс».

Подчеркивается, что Махраков ездит на машине Мерседес GLE 300. За некоторое количество дней до ЧП он одолел в региональном конкурсе «Кузбасс — угольное сердце Рф» в категории «Наилучший руководитель шахты».

Званием также владеет генеральный и технический руководителя «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев — он был признан «Знатным сотрудником топливно-энергетического комплекса Россия». До этого он состоял в должности управляющего Компании развития в Республики Якутия и был помощником руководителя республики по межрегиональным связям и вкладывательным проектам на публичных началах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Все-же закопали принципную": россияне считают новую пост Поклонской "ссылкой"

Также была информация о том, что семья задержанного владельца шахты «Листвяжная», главу совета руководителей «СДС-Уголь» Михаила Федяева обладает особняком, квартирами и иномарками, в то время как при наивысших доходах компании сотрудники шахты получали мелкие заработной платы. Например, в 2020 году прибыль шахты достигнула 836 миллионов рублей, вместе с тем согласно мнению рабочих, они получали по 40-50 тысяч рублей за месяц.

Взрыв метана случился в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области 25 ноября. В итоге умер 51 человек, также 5 работников спасательной службы, которые направились на розыск горняков.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»