Скандалы

Стартовал суд о взыскании с бывшего депутата Государственной Думы Сергея Сопчука комплекса отдыха и 135 миллионов рублей дохода

Стартовал суд о взыскании с бывшего депутата Государственной Думы Сергея Сопчука комплекса отдыха и 135 миллионов рублей дохода

По мнению Генпрокуратуры России, который был народный избранник нелегально обладал и управлял одним из самых крупных туристским объектом в Приморье

Замоскворецкий райсуд начал изучать очередной заявление Генпрокуратуры России к экс-парламентарию Гос Думы Сергею Сопчуку и его сестре Людмиле Стуковой. Контрольное учреждение просит изъять в доход страны один из самых крупных туристский объект в Приморье – комплекс отдыха «Маяк», располагаем?? в окрестностях города Владивостока. А также, прокуратура желает взыскать 135 миллионов рублей дохода организации. Для обеспечения заявления на активы ответчиков наложен арест.

По мнению Генеральной прокуратуры, в 2008 году Сопчук фиктивно передал сестре право принадлежности на комплекс отдыха, но невзирая на депутатский статус, он практически оставался его обладателем и управлял им.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рюмин vs Ливинский. Кто кого скандальнее во руководителю ПАО «Россети»?

До этого Генпрокуратура, а потом и суд, выяснили, что с 2011 по 2020 год Сопчук лично и через находящиеся под контролем им организации обладал и управлял ООО «Терней Золото», которое имеет разрешение на разработку золотоносных месторождений «Салют» и «Приморское».

В процессе геологоразведочных работ было получены сведения, что в общей сложности припасы на данных месторождениях составляют 7828 кг золота и 773 килограмма серебра. Комплексная цена этого количества драгметаллов составляет 38,5 млрд рублей.

В Генпрокуратуре Российской Федерации сделали вывод про то, что член Единой России, невзирая на собственный статус, был впрямую вовлечен в коммерческую деятельность. Депутат попробовал утаить свои истинные доходы и попробовал помешать следствию выяснить правду, в буквальном смысле забрав в ходе проведения обыска экономически-хозяйственную документацию.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»