Экономика

Старые лифты поменяют на новые в Свердловской области

Старые лифты поменяют на новые в Свердловской области

Фото: «МК-Урал».

В Свердловской области заканчивается программа по подмене лифтов, у каких превышен срок использования. С 2016 по 2021 год в высотных домах уже поменяли 2812 лифтов. В этом году в регионе будут изменены последние 111 лифтов, у каких превышен срок использования, также 63 в Екатеринбурге. Про это поведали в региональном Департаменте информационно политики.  

Согласно мнению гендиректора Местного Фонда капремонта Станислава Суханова, на данный момент учреждение отыскивает подрядные организации, которые займутся строительно-монтажными работами. 

«Свердловская область – один из немногих субъектов государства, где по решению главу региона на смену старых лифтов в домах, где открыт особый счет, выделяются средства из областного казны. Программа по ускоренной подмене лифтов получила неформальное наименование «программа Куйвашева». В предстоящем она была использована в 35 субъектах Российской Федерации», — сообщили в ДИП. 

До этого «МК-Урал» писал о усовершенствования лечебных учреждений в регионе. В 2022 году в Свердловской области на усовершенствование первичного звена здравоохранения выделено свыше 3 миллиардов рублей. Капремонт ряда заведений уже начался.

«Всего в рамках местной программы усовершенствования первичного звена здравоохранения, которая была принята губернатором Евгением Куйвашевым, в 2022 году запланировано приобрести 25 модульных спостроек, провести капремонт 79 лечебных учреждений и больниц. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»