Скандалы

Ставицкий ставит МОТТО на контроль

Ставицкий ставит МОТТО на контроль

Структуры беглого бывшего министра времен Януковича возвращают юридический контроль над сетью МОТТО

В апреле структуры, которые близки к беглому бывшему министру времен Януковича Эдуарду Ставицкому, возвратили юридический контроль над сетью МОТТО. Северный апелляционный хозсуд отказал в обращении на пересмотр Larlin Business Ltd и оставил в силе решение первой инстанции от декабря 2020 года, удовлетворяющего заявление киевских ООО “Фриз Оил Групп”, ООО “Пром сервис 2000” и оффшоров Melian Investment и Kornetta Investmen, признав недействительными контракта и протоколы собрания участвующих от марта 2018 года, в соответствии с которыми те лишились принадлежности на 63 АЗС.

Идет речь о станциях, которые в 2018 году откололись от группы “БРСМ-Нафта”. Еще в бытность руководителем Министерства природных ресурсов и энергетики в кабинете министров Азарова Эдуард Ставицкий стал партнером сети “БРСМ-Нафта” Андрея Бибы. с помощью воздействию первого локальная сеть стала расти как на дрожжах.

Однако после 2014 года Ставицкий бежал от украинских сотрудников правоохранительных органов в Израиль, где поменял фамилию на Розенберг, а от его прошлого воздействия не осталось и следа. Тотчас о приобретении его толики в бизнесе сообщил руководитель вкладывательного фонда FreezeOil Fund голландец Роланд Пипер. Однако за ним, как проявили бессчетные расследования средства массовой информации, стояли интересы все такого же Ставицкого.

В 2018 году Ставицкий и Биба после длительного конфликтной ситуации все таки разделили бизнес. “Мы прощаемся со своим некогда партнером – Эдуардом Ставицким, у которого в последние два года мы арендовали 63 станции”, – произнес тогда Биба. Так из состава “БРСМ-Нафта” откололись 63 АЗС, ставш?? работать под брендом МОТТО.

Тотчас “осколок” был рейдернут. В марте 2018 года регистратор Маломихайловского сельсовета Покровского района Днепропетровской области Татьяна Третьяк переписала АЗС на сейшельскую Larlin Business Ltd. От нее активы перебежали к Arudi Venturs Private Ltd из Мумбаи, Индия. Бывший-обладатели возвратили для себя контроль также стремительно, как ранее и утратили – в список владельцев их возвратил иной регистратор из Харьковской области. Стороны стали частыми гостями Антирейдерской комиссии при Министерстве юстиции и начали судиться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Государственной Думе откоментировали минимальную стоимость на сигареты в 108 рублей

Кто стоял за той атакой – непонятно до настоящего времени. Однако, согласно сведениям СМИ “Наши гроши”, отбить её получилось благодаря третьей стороне. Арендатором АЗС в то время выступало киевское ООО “Трейд петрол инвест”. Компания была оформлена на Виталия Кебу – супруга Аллы Кебы, которая приходилась адвокатом тещи Эдуарда Ставицкого Валентины Ушаковой. В 2019 году пятьдесят процентов капитала уступили новому партнеру – ООО “Интернешенал девелопмент груп” (ИДГ). Другими словами, поделились толикой не в праве принадлежности на АЗС, а в операционной работе.

Выгодоприобретателем ИДГ в официальных документах до настоящего времени указан бывший заместитель прокурора Ивано-Франковской области, позднее прокурор Запорожья Александр Полежаев. По данным же “ОЛИГАРХА”, один из хозяев ИДГ – ООО “Укртехпродукт” – прописан в городе Днепр, проспект Дмитрия Яворницкого, дом 1-А, кабинет 702. Там же прописана  “Фингрупп Фактор” и благотворительный фонд Василия Астиона – предпринимателя из Днепра, который связан с нардепом Виталием Хомутынником.

Вроде бы там ни было, в 2019 году, после “закрытия” первой трудности с атакующими, юрисконсульты Ставицкого решили распрощаться со спасателями и порвали контракта аренды общего бизнеса. После этого их накрыло уже 2-ой волной атаки, а собственность – в сей раз касательно арендатора “Трейд петрол инвест” – оказалась опять переписана на принимавшую участие в первой атаке – индийскую Arudi Venturs Private Ltd. Данный эпизод также стал предметом изучения Антирейдерской комиссии при Министерстве юстиции.

И однако финишная точка в противостоянии не поставлена, все идет пока к тому, что право принадлежности на АЗС беглому руководителю Министерства все таки получится отстоять.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»