Новости регионов

Столичная транспортная карта «Тройка» будет реальна в городе Новосибирске

Транспортная карта «Тройка», которая действует на данный момент в столице, выходит на новосибирский рынок, при этом сибирской картой можно будет рассчитываться и в столице России, а московской – в городе Новосибирске.

Договор о разработке единой системы транспортного обслуживания жителей в Новосибирском регионе и города Москва подписали сейчас руководитель Новосибирского региона Андрей Травников и заместитель главы города города Москва по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Единая билетная система Новосибирской области и города Москва упростит процесс проезда в публичном транспорте», – выделил Андрей Травников.

А столичный государственный служащий также сообщил, что Новосибирская область – не 1-ая, упрощающ?? работу собственной транспортной инфраструктурных объектов: проект уже удачно реализован в 9 регионах. 

«Новая система на базе карты «Тройка» предоставит огромное количество возможностей, которые уже употребляются в остальных крупных городах, и населению Новосибирского региона», – отметил Максим Ликсутов.

Тестирование системы начнется в ноябре и продлится три месяца: автобусы экспериментального маршрута (какого конкретно – еще не определено) будут обустроены терминалами, которые принимают карты «Тройка» вместе с платежными картами. Если опыт окажется удачным, то в дальнейшем в единую билетную систему включат и загородный транспорт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как отдыхаем на Новый год 2022: кто уйдет на каникулы уже 29 декабря

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»