Скандалы

Столичный Арбитраж: мама лидер ОПГ и дочь «криминального лидера»

С Московской Фемиды снимают мантию

Высшая квалификационная коллегия арбитров (ВККС) изучит представление главы СКР Александра Бастрыкина о привлечении к уголовному наказанию судьи Арбитражного суда города города Москва Елены Кондрат. Она подозревается в содействии в особо большой взятке (ч. 4 ст. 291.1 УК). Telegram-канал ВЧК-ОГПУ говорил детали этой истории. У знакомых другого судьи Арбитражного суда Елены Махалкиной появилась надобность с решением вопроса в ФАС МО и она обратилась, можно сообщить, к собственному наставнику, — арбитре Елене Кондрат. Махалкина длительное время работала ассистентом судьи Кондрат. Крайняя сообщила, что есть у нее «подходящий человечек» и свела с решальщиком Уллубием Меджидовым. Но, тот слова «по дружбе» не признает и закатил огромную сумму за схожую услугу. При получение средств Меджидов был арестован. Кондрат поначалу была очевидцем по делу, а на данный момент стала подозреваемой.

Столичный Арбитраж: мама лидер ОПГ и дочь «криминального лидера»

Уллубий Меджидов

Согласно мнению источников Rucriminal.info, с Улубием Меджидовым в паре работал Кирилл Евстигнеев- бывший ассистент такого же суда. Кирилл в свое время  сдавал экзамены на судью, но не прошёл, в связи с тем, что был лишён прав за управление машиной в нетрезвом виде.

Уллубий Меджидов и Кирилл Евстигнеев действовали не одни, а вместе со старшим товарищем Фаридом Загировым. В официальном порядке он работает Арбитражным управляющим. Загиров является близким другом и помощником главы города Махачкалы Салмана Дадаева.  Источник Rucriminbal.info сообщил, что Меджидов и Загиров сотрудничали с Альфа групп по большим денежным вопросам в Арбитражных судах города Москва и Московской области. Кроме того длительно пробовали попасть в милость братьев Магомедовых (Размер групп), но после их задержания оба ретировались и открещивались от связи с ними. На замену арестованному Уллубию пришел его компаньон  

Меджидов и Евстигнеев на данный момент имеют кабинет по адресу:  Пресненская набережная, дом 8, строение 1, этаж 44, помещение 444. ООО «КДМ Инвестмент»   Эта компания фиктивно занимается оптовыми продажами всего попорядку, а в действительности употребляется для обналичивания денег.  . Загиров и Меджидов получали средства наличными на взятки, часть передавали, часть сохраняли, а на части средств зарабатывали на продаже «наличных».

Главным офисом Меджидова и Загирова служил ресторан «Азербайджан», также они воспринимали клиентов и контрагентов в ресторанах «Чайка» и «Ласточка» в столице России. В главном пара высказывала предложение решение вопросов в различных судах. Поэтому в поле зрения попало много служителей Фемиды, также целая группа суде Арбитражного суда города Москва. Но, Меджидов и Загиров давали и решение вопросов с сотрудниками правоохранительных органов из Московской области. С этой целью Загиров впрямую и через посредников обращался к зампрокурора Московской области Семену Якубову, не так давно снятому со собственного поста.

По словам собеседника Rucriminal.info, Загиров и Меджидов свыше 10 лет занимались лоббированием за средства вопросах в судах. Загиров является главным решалой, а Меджидов — средний игрок. В ходе проведенного обыска у него нашли приблизительно 50 мл рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Брянский ЛДПРовец Борис Пайкин: мошенник, жулик и кидала с домом на Майорке

После задержания Меджидов стразу признался и начал взаимодействовать со следственными органами . А судьи Арбитражного суда города Москва и Области застыли в ожидании- о ком он скажет. Информация, которой он владеет о судебных «конфетах» может серьезно пошатнуть кресла под почти всем судьями и главам судов.

         Судья Елена Кондрат стала первой «жертвой». Однако, может быть, не последней. На эту историю наложилась и иная.  Сыну Елены и бывшего заместитель генерального прокурора Ивана Кондрата Николаю предъявили новые обвинения – в подготовке заказных убийств 2-ух человек. Про то, что Николай Кондрат задержан за убийство собственного шофера и помещен под арест первым сказал ВЧК-ОГПУ.

Была с арбитром и еще одна увлекательная история, которой опять могут дать ход. Когда-то судья через свою подругу накупила чрезвычайно много недвижимого имущества и торговых центров в Брянске, оформляла все на подругу и её родных. Подруга собралась разводиться с супругом, а супруг попросил отступные. Они его отправили, он написал письмо в Квалификационную коллегию арбитров со всей фактурой про то, что Кондрат выгодоприобретатель этой недвижимого имущества. В итоге пришлось соглашаться с критериями супруга. Тот отозвал свою обращение, а ВККС закончило разбирательство.  

Судья в феврале 2021 года так пояснила telegram-каналу ВЧК-ОГПУ происходящее с ней. " Во время задержания У.Меджидова, Кондрат Е.Н. порядка одного месяца находилась на больничном с коронавирусом и постковидными отягощениями. С У.Междидовым она никогда не общалась, не встречалась и не могла  никому передать какие или его контакты. Подтверждения этого, я предоставила в распоряжение представителей следственных органов. Имеет место оговор судьи Кондрат Е.Н. и её сына – студента в связи с проф работой судьи. Все материалы, Судья Кондрат Е.Н. готова предоставить в СК и Бортникову А.В. Беспримерным фактом  дискредитации судьи и членов её семьи, она считает опубликование инфы о соучастности её сына к совершению преступного деяния    и опубликование неустановленной карточки уголовного  может быть  однофамильца сына судьи. Судья Кондрат Е.Н. готова назвать сотрудникам следствия предположительных заказчиков, которые выбросили неверную данные".

Столичный Арбитраж: мама лидер ОПГ и дочь «криминального лидера»

Юрий Лакоба и Юлия Лакоба

Необходимо отметить, что Арбитражный суд города Москва очень увлекательный «пноптикум».  Одной из прим арбитража является Юлия Юрьевна Лакоба- дочь некогда самого авторитетного «криминального лидера» Юрия Лакоба (Юра Сухумский). Конкретно с него был взят образ «законника» Артура (исполнил Валентин Гафт) в кинофильме «Криминальные авторитеты». Юра Сухумский погиб, когда Юлии было пятнадцать лет и попечительство над девченкой взяли товарищи отца. В большей степени это были представители мафии, но не лишь. К примеру, в их числе был и Иосиф Кобзон. Конкретно их усилиями Юлия стала арбитром арбитражного суда.

Столичный Арбитраж: мама лидер ОПГ и дочь «криминального лидера»

Столичный Арбитраж: мама лидер ОПГ и дочь «криминального лидера»

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»