Новости регионов

Строительная организация ледовой арены в городе Новосибирске не согласен с выявленными нарушениями

Компания-строительная организация ледовой арены обратилась с исковым заявлением в Арбитражный суд региона с требованием отменить штраф в 300 тысяч рублей, который выписали ей за нарушения во время строительства объекта. Ранее контрольное учреждение обнаружило суровые нарушения в строительстве большого спортивного объекта. 

Свойства надежности и безопасности

Новый ЛДС в городе Новосибирске возводится для молодежного мирового первенства по хоккею. Цена ледовой арены оценивается в 10,2 миллиардов рублей. Общая стоимость арены и объектов инфраструктурных объектов для чемпионата оценивается чуток больше чем в 20 миллиардов рублей. К новому ЛДС строят подъездную магистраль, а рядом будет станция метро «Спортивная».

Ростехнадзор обнаружил бессчетные нарушения ледовой арены к МЧМ-2023 в городе Новосибирске.

Претензии касаются буронабивных свай, колонн и остальных частей, которые «затрагивают конструктивные и иные свойства надежности и безопасности объекта». Строительной организации присудили штраф 300 тысяч рублей, который компания пробует опротестовать.

Нагнали отставание

В апреле 2021 года местный минстрой согласился с тем, что стройку идет с отставанием от графика. Причина: на площадке некоторому работать, так как из-за вируса Covid-19 заезд трудовых мигрантов в государство ограничен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Гороскоп для всех символов Зодиака на 29 ноября 2021 года: прогноз и совет на день

О недостатке рабочих рук для строительства главной площадки молодежного мирового первенства по хоккею, который пройдет в 2023 году, сообщил заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. В то время степень готовности нового ледового дворца спорта составляла двадцать два процента.

Колмаков подчеркнул, что на данный момент кризис недостатка трудовых ресурсов преодолен: подрядной организации посодействовали, проведя консультации по привлечению рабочих. Сейчас они трудятся в три смены. Сейчас на площадке окончены все цельные работы. Строители начали монтировать фермы перекрытия.

«В текущем году главные задачи – закрытие термического очертания, пуск системы обеспечения теплом и переход к внутренним отделочным работам и монтажу инженерных систем», ‒ сказал Алексей Колмаков.

В рамках чемпионата будет сыгран 31 игра, 16 из них – в городе Новосибирске, в том числе полуфинальные игры и конец. В городе Новосибирске также пройдут мероприятии открытия и закрытия соревнования.
После МЧМ-2023 объект станет домашней ареной для клуба «Сибирь», он чрезвычайно важен для области.
 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»